Нехватка детских смесей в США — симптом сломанной системы — RT World News

0
53

Если вы или кто-то из ваших знакомых получили благословение (или проклятие, в зависимости от того, кого вы спросите) недавно стать родителем в США, то вы, вероятно, знаете о дефиците детских смесей на американских прилавках кризисного уровня. Согласно данным Datasembly, самые последние оценки уровня отсутствия на складе детских смесей составляют 43%, в то время как рабочие в Соединенных Штатах продолжают бороться с историческим ростом цен на потребительском рынке.

Как мы здесь оказались? Если вы послушаете основных экономистов, политиков или корпораций, ответ будет сложным и обычно включает в себя смесь расплывчатых «проблемы цепочки поставок» вызванных Covid-19, а также в том, что вину почему-то отчасти возлагают на конфликт в Украине. Это чепуха, и, к счастью, большинство американцев, кажется, понимают, что истеблишмент в очередной раз оставил их сушиться под дождем.

Рассказ о проблеме, с которой сталкиваются миллионы работающих семей и родителей по всей стране, показывает, насколько больна наша экономическая система. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2011 год, Abbott Laboratories является производителем 43% всех детских смесей в Соединенных Штатах. Остальные 57% составляют несколько других компаний, одной из которых является Nestle с ее печально известной историей неправомерных действий.




Abbott Nutrition также является эксклюзивным поставщиком для большинства государственных агентств по делам женщин, младенцев и детей, и более 1,2 миллиона младенцев, обслуживаемых WIC, ограничены определенными брендами продуктов питания. «формула контракта». Это важно, потому что в феврале родители сообщили о множественных случаях заболевания детей и двух случаях младенческой смерти после употребления продуктов, произведенных на заводе Abbott в Мичигане.

Однако FDA стало известно о многочисленных преступлениях и теневых медицинских практиках еще в октябре 2021 года, когда на их столы поступил отчет осведомителя. FDA не проверяло завод до 31 января 2022 г., а отзыв не выдавался до 17 февраля 2022 г. Компания, конечно, обещала провести расследование сама, но представитель уже назвал формулу с рассматриваемого объекта. «вряд ли является источником инфекции в зарегистрированных случаях» и «Вспышки, вызванной продуктами с объекта, не было». Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило, что многие санитарные нормы были нарушены и что на производственной линии детских смесей присутствовали вредные бактерии.

Между этими выводами и чрезвычайно сомнительной практикой, изложенной в отчете информатора, почему FDA потребовалось так много времени, чтобы ответить? Почему не предъявляются обвинения? Почему никто не привлечен к ответственности? Это потому, что у нас есть правительство и корпоративный мир, которые делят одну кровать и один банковский счет и тесно сотрудничают, чтобы обеспечить, чтобы обычные люди продолжали подвергаться раздавлению и давлению, пока сохраняется их прибыль. Завод в Мичигане остается закрытым, и когда разрешена такая большая концентрация на важнейших рынках, таких как детские смеси, закрытие завода и скоординированное сокращение углов (как указано в отчете осведомителей), несомненно, начинают влиять на жизнь миллионов родителей и семей. Не только это, но и потому, что на самом деле нет никакого способа расширить рынок детских смесей, кроме рождения большего количества детей, в экономической системе, ориентированной на прибыль, нет стимула для хранения избыточных смесей на случай нехватки. . То же самое можно сказать и об отсутствии некоторых товаров для здоровья, таких как дезинфицирующие средства и маски, после вспышки Covid.

Так что же правительство США решило сделать, чтобы укротить эту нехватку и помочь родителям? С его бесконечным бюджетом на отправку войск в Сомали, спасение богатых и влиятельных и поставку оружия Украине, безусловно, правительство может что-то сделать. Однако до сих пор она продолжает свою вековую политику ничего не делать для помощи трудящимся. Что ДОЛЖНО делать правительство? Во-первых, люди в Abbott и FDA должны нести ответственность, как и любые другие лица, учитывая, что их халатность привела к смертям и дефициту, в то время как Abbott продолжает получать миллиарды прибыли. С декабря 2021 года по март 2022 года выручка Abbott увеличилась на 13,76%, при этом компания также потратила миллиарды долларов на выкуп акций вместо ремонта своих объектов.


США столкнулись с нехваткой детских смесей

Abbott и другим производителям смесей годами сходит с рук хищническая практика, поэтому, наконец, привлечение их к ответственности должно стать самым началом разговора. В конечном счете, однако, национализация могла бы стать ответом. Если бы активы и производственные мощности Abbott были национализированы, они могли бы работать в интересах общества, сообществ и семей, а не как способ для избранной группы элит жить в роскоши за счет остальных. Государство могло бы взять на себя ведущую роль в производстве детских смесей по гораздо более низкой цене из-за отсутствия рекламных и административных расходов, с которыми сталкиваются приватизированные фирмы. Рабочим Abbott также следует предложить место за столом переговоров в плане политики, производства, планирования и обычного управления операциями. Цель должна заключаться в том, чтобы государство взяло на себя обучающую и руководящую роль, пока рабочие не будут лучше оснащены и не будут готовы к самостоятельному управлению делами. Это также оказало бы положительное влияние на рекордную инфляцию, поскольку это государственное предприятие могло бы затем продвигать свои более доступные продукты в качестве справочных цен на аналогичные продукты.

Администрация Байдена уже признала провал так называемого свободного рынка, применив Закон об оборонном производстве 1950 года, который предоставляет федеральному правительству широкие полномочия в отношении экономики в периоды кризиса и в ответ на вопросы, касающиеся национальной обороны или экономики. безопасность американцев. Закон будет использоваться для того, чтобы потребовать от производителей сначала выполнить заказы, связанные с ингредиентами формулы, прежде чем любой другой заказ. Это шаг в правильном направлении, но почему это заняло так много времени и почему бы нам не применить эту логику ко всем другим случаям, когда неолиберализм, капитализм и ортодоксальная экономика не могут обеспечить людей? Некоторые комментаторы даже имеют наглость критиковать этот ход как нарушение «права частной собственности» и за предоставление федеральному правительству большей власти. Нам нужно правительство, готовое сражаться от имени «Нас, Народ», против установленной экономической власти и олигархов, которые продолжают побеждать в своих битвах за счет обычных людей. Правительство такого типа не будет возглавляться Байденом или Трампом или любым другим демократом или республиканцем, а будет «Мы, народ».

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ