Нефть падает из-за опасений инфляции и вспышки COVID в Китае | Новости бизнеса и экономики

0
60

Инфляция в США ускорилась до 40-летнего максимума, а Китай ввел новые ограничения, и инвесторы усомнились в восстановлении экономики.

Нефть упала более чем на 2 доллара в понедельник, так как вспышка случаев COVID-19 в Пекине подорвала надежды на рост спроса в Китае, в то время как опасения по поводу дальнейшего повышения процентных ставок для сдерживания безудержной инфляции усилили давление.

Фьючерсы West Texas Intermediate упали почти на 2 процента и торгуются ниже 119 долларов за баррель на фоне более широкой распродажи на рынке.

Инфляция в США ускорилась до нового 40-летнего максимума в прошлом месяце, что повысило вероятность более агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Китай начинает повторно вводить ограничения на вирусы по мере роста числа случаев, всего через несколько недель после значительного смягчения в ключевых городах, таких как Шанхай. Самый густонаселенный район Пекина Чаоян объявил о трех раундах массового тестирования, чтобы подавить «свирепую» вспышку COVID-19.

«Нынешнее падение цен усугубляется предупреждениями официальных лиц о «свирепом» распространении вируса COVID в Пекине, что ставит под сомнение немедленное восстановление спроса», — сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.

Нефть выросла в 2022 году, поскольку вторжение России в Украину усугубило проблемы с поставками, а спрос на нефть восстановился после карантина из-за COVID. Цена на нефть марки Brent в марте достигла 139 долларов, самого высокого уровня с 2008 года, а на прошлой неделе оба нефтяных ориентира выросли более чем на 1 процент. Война раздула инфляцию, подняв стоимость всего, от еды до топлива. Розничные цены на бензин в США неоднократно били рекорды и недавно достигли 5 долларов за галлон.

Предложение остается ограниченным, поскольку ОПЕК и ее союзники не могут полностью выполнить обещанное увеличение добычи из-за нехватки мощностей у многих производителей, санкций против России и сокращения добычи в Ливии примерно вдвое из-за беспорядков.

«Динамика спроса и предложения по-прежнему поддерживает цены», — сказал Джеффри Халли из брокерской компании OANDA, который считает маловероятной продолжительную распродажу нефти, «если только рынки США не перейдут к ценообразованию в условиях полномасштабной рецессии».

США неоднократно просили ОПЕК добывать больше нефти, чтобы помочь укротить рост цен на бензин и самую высокую инфляцию за последние десятилетия.

Акции упали в Азии и понесли ранние потери в Европе, так как пятничные данные, показывающие, что индекс потребительских цен в США вырос на 8,6% в прошлом месяце, продолжают оказывать давление на финансовые рынки.

Данные предупреждают рынки о том, что Федеральная резервная система может слишком долго ужесточать политику и вызывать резкое замедление экономики. Следующее решение ФРС будет принято в среду.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/6/13/oil-drops-on-fears-of-inflation-chinas-covid-flare-up

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ