Неудача Макрона на выборах «представляет риск» для Франции — премьер-министр — RT World News

0
70

Элизабет Борн заявила, что ее правительство протянет руку через проход, чтобы создать «большинство действий» в парламенте.

Потеря комфортного парламентского большинства коалицией президента Франции Эммануэля Макрона ставит перед страной серьезный вызов, заявила премьер-министр Элизабет Борн.

«Эта беспрецедентная ситуация представляет риск для нашей страны, учитывая то, с чем мы имеем дело на национальном и международном уровнях. Но это голосование, и мы должны его уважать». Об этом Борн заявил в воскресенье вечером, после того как были подведены итоги второго тура парламентских выборов.

Ансамбль Макрона! (Вместе) коалиции не удалось получить абсолютное большинство в Национальной ассамблее, нижней палате парламента страны. Ему потребуется помощь других сторон, чтобы принять закон.

Премьер-министр сказала, что будет работать над строительством «большинство действий» потому что было «без альтернативы».

«Мы откроем диалог с французами… везде», — сказал Борн.




Тем не менее, несколько депутатов от оппозиции призвали Борна, назначенного в прошлом месяце, уйти в отставку. Премьер-министр «полностью дискредитирован» сама Алексис Корбьер из La France Insoumise (Непокоренная Франция) заявила в понедельник утром.

Французская ежедневная газета Le Parisien со ссылкой на источник в правительстве сообщила, что Борн хотела использовать выборы, чтобы дать толчок своей карьере. — Но теперь это будет сложнее.

Жан-Люк Меланшон, чей левый блок NUPES (Новый экологический и социальный народный союз) сейчас является второй по величине силой в парламенте, поблагодарил своих сторонников, написав в Твиттере: «Все возможности в ваших руках».

«Мы ни на мгновение не откажемся от амбиций управлять страной и вывести ее на новый уровень». добавил он.

Меланшон приветствовал результаты выборов как «крах президентской партии».

Расстройство было нанесено Макрону после того, как он был переизбран в апреле, уверенно победив Марин Ле Пен из консервативного Национального ралли (RN) во втором туре.


Хиллари Клинтон раскритиковала политику Эммануэля Макрона в отношении России — французский лидер должен воспринять это как комплимент

Французская газета Le Monde писала, что новая конфигурация в парламенте «закрепляет, прежде всего, несостоятельность президента», и сделает второй пятилетний срок Макрона намного более трудным, чем первый. Газета утверждала, что «чувство предательства» отговорил базу Макрона поддерживать его ради блокировки кандидатов от РН.

Газета «Фигаро» подчеркнула «историческое достижение» РН, получившая 89 мест, стала третьей по величине партией в парламенте. Впервые за 40 лет партия может сформировать собственную парламентскую группу.

Ле Пен утверждал, что партия была “озаглавленный” назначать членов вице-президентом Национальной ассамблеи и президентом парламентского финансового комитета. Она пообещала «блокировать все вредные реформы», включая план Макрона по повышению пенсионного возраста до 65 лет.

Комментируя выборы в своем Telegram-канале, российский сенатор Константин Косачев назвал поражение блока Макрона «разочарованная и гневная реакция общества на потрясения в европейской экономике и общественной жизни в течение последних двух лет».

Косачев, вице-спикер верхней палаты российского парламента, заявил, что ЕС проходит через «рукотворный и псевдолиберальный кризис».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ