Нет места в гостинице «Техас»… или в Военно-морской обсерватории США

0
167

Одна вещь, которую вы можете сказать о губернаторе Техаса Греге Эбботте: у него нет чувства иронии или чувства времени.

Плохо уже то, что этому самодовольному христианскому фундаменталисту не хватает человеческого сочувствия, и он предпочитает брать «наименьшее из нас» — то есть иммигрантов без гроша в кармане, спасающихся от преступности, нищеты и угнетения в своих странах — 7900 из которых он до сих пор запихивал в автобусы ни с чем. , нет. даже пожертвовали пальто и одеяла и отправили их в северные «либеральные» штаты, чтобы их бросили на улице, чтобы подчеркнуть политическую антииммигрантскую позицию. Но в этот канун Рождества он сделал это с еще 140 людьми, которые были отправлены на автобусе на север в изнурительную 36-часовую поездку в столицу страны, где они были фактически выброшены возле дома вице-президента Камалы Харрис, которой было поручено иметь дело с предполагаемый миграционный кризис в стране.

Теперь даже такие атеисты, как я, и бывшие христиане знают историю о младенце Иисусе и о том, как он родился в хлеву, потому что ни одна гостиница не могла принять их холодной ночью в пустыне в Вифлееме. «Нет места в гостинице» долгое время было одним из основных праздничных слов в семьях чернокожих, которые из поколения в поколение сами слышали эту фразу, путешествуя по дорогам страны, и у них не было проблем с этим.

Вы должны задаться вопросом, как мог этот аббат MF не видеть, как феноменально не по адресу он бросал эти бедные семьи мигрантов без пальто и крова посреди ветреной 18-градусной ночи в самый холодный канун Рождества в Вашингтоне, округ Колумбия, для десятилетия – и в годовщину той ночи 2000 лет назад в Палестине?

Конечно, с таким аморальным отморозком, как Эбботт, ничто не должно никого удивлять. Он всего в шаге от бессовестных психопатов, которые едут на прогрессивные протесты, чтобы врезаться своими пикапами в мирных демонстрантов.

Тем не менее, в канун Рождества? Эбботту нужен визит Эбенезера Скруджа из рождественского будущего.

Из всех людей Эбботт, который был прикован к инвалидной коляске в течение 38 лет после того, как на него упало дерево, когда он бегал по дороге в 24 года, и сломал позвоночник в том, что я предполагаю, что он присоединился бы к страховой индустрии, позвонив “Закон Божий.” Без сомнения, на протяжении многих лет у него было много людей, которые проявляли сочувствие и помогали ему, например, в том, чтобы попасть в здание, не предназначенное для людей с ограниченными возможностями (как, без сомнения, многие избирательные участки в округах для голосования меньшинств в Техасе). Таким образом, вы могли бы подумать, что у этого парня должна быть хотя бы капля чувствительности к людям в трудных ситуациях. Но нет. Он губернатор и богатый консерватор, он превзошел чувствительность, поэтому ему нет дела до чужих страданий. На самом деле, он готов причинить еще больше страданий или побудить свой пограничный патруль причинить их, если это принесет ему популярность среди белых националистически настроенных еху штата.

Но пока я осуждаю этот бесполезный кусок техасского коровьего навоза, я хочу также упомянуть Камалу Харрис, которая вместо того, чтобы пригласить иммигрантов, сваленных перед Военно-морской обсерваторией, которая с момента ее избрания стала домом ее вице-президента, и предоставить им пищу и одежду, а также игрушки для детей, она хранила странное молчание об этом зверстве, фактически отвернувшись и оставив репортеров в двух случаях, когда ее попросили дать комментарий. Похоже, в Военно-морской обсерватории США тоже нет места.

Почему гробовая тишина, интересно? Может быть, с ее президентскими устремлениями она не хочет вызывать еще больший гнев среди консервативных демократов и независимых. Помимо того, что она была настолько глухим политиком, насколько можно себе представить, я ошеломлен ее элементарным отсутствием человечности. Черт, даже если в ее штате только один повар, она находится всего в двух милях от Белого дома, где она могла бы попросить президента Байдена заставить его кухонный персонал поработать над приготовлением рождественского ужина на 140 человек, чтобы отправить ей место. Даже если бы это было просто для галочки, к празднику получилась бы трогательная история.

Вместо этого второй день подряд Харрис уходил от журналистов, когда его попросили прокомментировать последний жестокий политический трюк губернатора Эббота по переводу иммигрантов.

Ее мужу, так называемому «Второму чуваку» Дугу Эмхоффу, пришлось выразить свое возмущение, сказав: «Я думаю, это было постыдно. Это люди. Это люди, к которым нужно относиться с достоинством, добротой и уважением, а они этого не сделали. И у нас в стране есть так называемые лидеры, которые вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что хорошо для общества в их собственных государствах, они использование людей в качестве пешек для политического трюка». (Он имел в виду аббата или его жену?)

В самом деле, неужели Харрису будет так трудно сказать хотя бы то, что он сказал?

Забудьте, что сделал бы Иисус». Эббот (и Харрис) должны задаться вопросом: что сделал бы любой сострадательный человек?

Если бы они были белыми украинскими беженцами…

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/29/no-room-at-the-texas-inn-or-the-us-naval-observatory/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ