Нетаньяху пригрозил натравить на меня «армию ботов», заявил премьер-министр Израиля — RT World News

0
144

Нафтали Беннет утверждает, что бывший премьер-министр предупреждал о своей «пропагандистской машине», когда Беннет пытался его свергнуть.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил газете «Гаарец», что его предшественник Биньямин Нетаньяху угрожал развязать свою пропаганду. “машина” против него. Предполагаемая угроза возникла, когда стало ясно, что Беннет будет формировать конкурирующее коалиционное правительство, которое оттолкнет давнего лидера от власти.

Инцидент, по-видимому, произошел во время митинга в мае прошлого года, за месяц до прихода к власти нынешнего правительства. Характеризуя период как «мать всех сражений», Беннет сказал газете, что Нетаньяху угрожал, когда он «Понял, что я не собирался позволять ему втягивать Израиль в пятые выборы».

«Если я правильно понимаю, что вы собираетесь делать, вы должны знать, что я собираюсь повернуть всю свою машину против вас, армии», Беннет процитировал Нетаньяху, который предупредил его. Он добавил, что бывший премьер-министр «продемонстрировал» как бы он «Отправить дронов» на него, делая рукой движение пикирования авиабомбы.

Он говорил о своей армии ботов, [online] группы, его люди на радио, телевидении и в социальных сетях.

Премьер-министр уточнил во время интервью другим израильским СМИ, сообщив новостному сайту Walla, что Нетаньяху «построил одну из самых эффективных пропагандистских машин в истории» тот «придумывает истории в безумном темпе». Он привел в качестве примера, как он, по-видимому, «Узнал, что моя мама католичка» через одну такую ​​историю.

«Здесь есть машина, которая производит яд и ненависть… с радиостанцией и телестанцией, тысячами ботов и группами, которые изобретают совершенно фейковые [news] и продвигайте его в социальных сетях», Беннет сказал новостному агентству Ynet, добавив, что «Все на службе у одного человека».




Его спорная встреча с Нетаньяху стала определяющим фактором для решения Беннета перейти в конкурирующий лагерь, сообщает Haaretz. Беннет сказал газете, что это заставило его “[realize] что все легло на мои плечи» и говорил о незнании «как страна выйдет» цикла выборов и несостоявшихся правительств «Если бы я не принял решение».

Беннетт также обвинил Нетаньяху в «распространение хаоса, истерии и неверия» в правительстве, сообщила The Times of Israel, добавив, что премьер-министр также заявил, что спас нацию от «падение в бездну».

В ответ на разоблачения партия Нетаньяху «Ликуд» опубликовала заявление, в котором обвинила Беннета в “паника” после «потерпел неудачу по коронавирусу, экономике и безопасности».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ