Несмотря на угрозы со стороны Университета Джонса Хопкинса, пропалестинские демонстранты остаются

0
112

Эта история впервые появилась в журнале Baltimore Beat 9 мая 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения.

Несмотря на угрозы дисциплинарных мер, пропалестинские демонстранты, расположившиеся лагерем в Университете Джонса Хопкинса, на следующий день остались там.

В среду, 8 мая, представители университета раздали бланки с просьбой к демонстрантам, которые неделю назад разбили лагерь в районе, известном как «пляж», согласиться уйти и не возвращаться. Если бы они это сделали, заявили представители школы, они бы «отложили принятие мер против них».

«Мы отказываемся от тактики запугивания, применяемой университетом», — заявила Коллегия правосудия Хопкинса в пресс-релизе, разосланном в среду днем. «После вчерашней встречи с администрацией лагеря, которая сделала жалкое предложение лагерю, этот шаг университета воспринимается как презренный и нагнетающий страх. Лагерь до сих пор не получил ни слова от администрации о возобновлении переговоров».

В заявлении для Baltimore Beat представитель JHU сказал: «Мы ищем другие возможности для тех, кто остался, и хотели бы напомнить всем, что участие в лагере является нарушением границ».

Палатки и вывески в лагере Университета Джонса Хопкинса, 8 мая 2024 года. Фото: Майлз Мишлен.

Десятки университетских кампусов начали протесты на фоне растущих призывов к прекращению огня в секторе Газа. Студенческое движение пытается оказать давление на учебные заведения, чтобы они разорвали связи с Израилем из-за его войны, в результате которой за последние семь месяцев погибло более 40 000 палестинцев и которая продолжает убивать мирных жителей.

Антивоенные протесты продолжаются, поскольку Израиль угрожает полномасштабным вторжением в Рафах, город на южной границе сектора Газа с Египтом, где 1,4 миллиона палестинцев — более половины всего населения территории — нашли убежище. Организация Объединенных Наций предупредила, что сотни тысяч мирных жителей могут погибнуть, если Израиль вторгнется в Рафах.

Под растущим давлением со стороны молодых активистов на улицах и внутри своей администрации с целью защитить палестинцев от нарушений прав человека со стороны Израиля президент Джо Байден в среду пригрозил прекратить дополнительную военную помощь Израилю.

«Я ясно дал понять, что если они войдут в Рафах… я не буду поставлять оружие, которое исторически использовалось для борьбы с Рафиахом, для борьбы с городами – которые решают эту проблему», – сказал Байден CNN. В прошлом месяце Байден одобрил поставку оружия Израилю на сумму 15 миллиардов долларов, несмотря на возражения более 250 правозащитных организаций.

Израиль обвиняет ХАМАС, политическую и военную организацию, контролирующую сектор Газа, в гибели мирного населения. Хамас убил 1200 израильтян и захватил 240 заложников во время своей смертельной внезапной атаки 7 октября.

Ранее на этой неделе ХАМАС согласился на соглашение о прекращении огня, которое Израиль отверг, как сообщается, потому, что он призывал к постоянному прекращению огня. В ходе переговоров Израиль захватил пограничный переход Рафах, отрезав главную артерию для поставок продовольствия и гуманитарной помощи в регион.

Баннеры висят в лагере Университета Джонса Хопкинса, 8 мая 2024 года. Фото: Майлз Мишлен

«Если контрольно-пропускной пункт не будет вновь открыт в срочном порядке, все гражданское население в Рафахе и секторе Газа подвергнется большему риску голода, болезней и смерти», — заявил представитель ООН газете Washington Post.

Между тем, север Газы уже переживает «полномасштабный голод», сказала исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Синди Маккейн. Маккейн — вдова покойного сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Опрос, проведенный 8 мая левой социологической фирмой Data for Progress, показал, что 70% американцев и 83% демократов поддерживают прекращение огня в секторе Газа, 54% американцев и 68% демократов поддерживают приостановку продаж оружия Израилю за блокирование помощи. в Газу. Большинство также заявили, что считают, что Израиль совершил геноцид в секторе Газа, в том числе 56% демократов.

В лагерях Хопкинса активисты заявляют, что они по-прежнему привержены протесту в знак солидарности с сектором Газа, поскольку условия там становятся все более ужасными. Организаторы заявляют, что они обеспокоены тем, что школа применит силу, чтобы их выселить. Полицейское управление Балтимора до сих пор не нашло причин для вмешательства в ситуацию в лагере.

7 мая представители семи колледжей Балтимора провели совместную пресс-конференцию, чтобы коллективно призвать свои школы прекратить связи с Израилем.

«Мы организуемся в знак протеста против системного насилия против палестинцев и всех людей, признавая, что мир не может быть достигнут без свободы от угнетения», — говорится в заявлении студентов Университета Джона Хопкинса, Университета Таусона, Университета Балтимора, Университета Мэриленда. , округ Балтимор (UMBC), Колледж искусств Института Мэриленда (MICA) и Колледж Гоучер.

«В Газе не осталось университетов. Наш долг — признать наше привилегированное положение и отказаться от участия в геноциде», — говорится в письме. «Студенты Балтимора осуждают идею «нейтралитета» в борьбе за социальную справедливость и умоляют наши университеты использовать свою институциональную власть для освобождения Палестины».

В заявлении JHU говорится, что университет «продолжает работать над закрытием лагеря, учитывая серьезный риск конфликта и нанесения вреда университетскому сообществу, как это уже видно здесь и в аналогичных учреждениях по всей стране».

3 мая сенат факультета Школы искусств и наук Джонса Хопкинса Кригера (KSAS) написал письмо, призывающее президента JHU Рона Дэниэлса взаимодействовать с протестующими и не применять силу для роспуска лагеря.

«[G]Учитывая ненасильственный характер протеста и готовность студентов использовать эту возможность для образования и обучения, мы призываем президента Дэниэлса продолжать следовать принципам диалога, взаимодействия и деэскалации», — написали они. «Уэслиан и Оберлин разрешают размещение лагерей. Мы не видим причин, по которым необходимо решать проблему лагеря в Хопкинсе посредством действий полиции».

Согласно недавнему отчету The Armed Conflict Location & Event Data Project, «подавляющее большинство студенческих протестов с октября — 99% — остались мирными».

Дэниел Леви, израильский мирный переговорщик при двух бывших премьер-министрах Израиля и президент проекта США/Ближний Восток, который превратился в яростного критика израильского правительства, сказал, что протесты оказывают влияние.

«Люди не должны впадать в уныние. То, что они делают, оказывает влияние: страх перед тем, как это может закончиться политически. И поэтому я бы сказал, что в эти решающие моменты эти усилия следует удвоить, потому что они значимы», — сказал он независимой новостной программе Democracy Now!

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/despite-threats-from-johns-hopkins-university-pro-palestine-demonstrators-remain

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ