Несколько человек получили ранения в результате столкновения косовской полиции с сербской толпой вокруг Митровицы на фоне растущей напряженности (ВИДЕО) – RT World News

0
55

Отряды специальной полиции вступили в столкновение с сербами в разделенном городе Митровица после того, как Приштина приказала совершить набег на предполагаемых контрабандистов товаров. Местные СМИ сообщили, что в результате столкновений несколько сербов получили ранения.

В среду косовская полиция провела рейды против банд контрабандистов в северной части страны, особенно в разделенном городе Митровица, где специальные офицеры столкнулись с противодействием со стороны местных сербов.

В заявлении полиции говорится, что рейды проводились в четырех районах, большинство из которых населены сербским меньшинством страны. Аптеки и магазины были среди объектов, подвергшихся обыску со стороны властей.

На видеозаписи видно, как косовская полиция применяет слезоточивый газ для разгона толпы в городе и вокруг него; по сообщениям СМИ, также использовались светошумовые гранаты. Сербы блокировали дороги и отбивались, бросая снаряды в грузовики спецназа.

Судя по всему, грузовик и автобус использовались в деревне Звечан, которая находится к северу от Митровицы, чтобы помешать движению правоохранительных органов в сторону города.

Интернет-СМИ предложенный что был нанесен ряд травм.

По сообщениям, сербы поджигали автомобили с косовскими номерными знаками, чтобы «вызвать хаос». На кадрах видны горящие машины, а поблизости стоят люди в капюшонах и масках.

Хотя Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии в 2008 году, около 50 000 сербов по-прежнему проживают в северной части страны; многие из них отказываются признавать власть Приштины и заявляют, что Белград является их столицей.

Напряженность в отношениях между правительствами двух стран обострилась в последние недели, когда танки и военная техника были переброшены в приграничную зону в результате спора по поводу номерных знаков транспортных средств. Обе стороны договорились о деэскалации ситуации в конце сентября.



Также на rt.com
Россия предупреждает, что присоединение Косово для создания «Великой Албании» нарушит мир на Балканах, призывая Запад помочь положить конец «провокациям».


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ