Несколько рейсов в США приостановлены из-за опасений по поводу 5G — RT World News

0
95

Ряд авиакомпаний выразили обеспокоенность тем, что развертывание 5G вблизи аэропортов может поставить под угрозу безопасность воздушного движения.

Авиакомпании, которые отменили рейсы из-за проблем с 5G, включают Emirates, Air India, Japan Airlines и All Nippon Airways.

Известные авиакомпании из Японии, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приостановили полеты в аэропорты США после того, как выразили обеспокоенность по поводу развертывания 5G.

Emirates, Air India, Japan Airlines и All Nippon Airways отменили рейсы в Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон и Сиэтл, а также в другие города США.

Эйр Индия объявил во вторник, что на следующий день он больше не будет выполнять рейсы в международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, международный аэропорт Сан-Франциско, международный аэропорт О’Хара в Чикаго и международный аэропорт Ньюарк Либерти в Нью-Джерси. «из-за развертывания связи 5G в США».

В тот же день Эмирейтс снова отменила рейсы как минимум в девять городов США. «из-за операционных проблем, связанных с запланированным развертыванием услуг мобильной сети 5G в США», в то время как Japan Airlines и All Nippon Airways отменили не менее 13 рейсов.




Авиакомпании и FAA ранее неоднократно выражали обеспокоенность по поводу того, что 5G C-диапазона может нарушить работу бортовых приборов, а именно радиовысотомеров. На данный момент авиационный орган США разрешил менее половины национального коммерческого флота совершать посадки в условиях плохой видимости в аэропортах, потенциально подверженных помехам 5G. Серьезно пострадали и международные авиакомпании: All Nippon Airways заявила, что, хотя ее самолеты Boeing 787 могут работать в соответствии с новыми правилами, а 777 – нет.

В ответ на опасения AT&T и Verizon отложили развертывание услуги 5G в среду рядом с некоторыми аэропортами, но не со всеми.

На этой неделе Airlines For America предупредила Белый дом, что американская торговля «остановиться» если развертывание не было отложено, и что «Подавляющее большинство путешествующих и судоходных компаний будут по существу заземлены».

«Это означает, что в такой день, как вчера, более 1100 рейсов и 100 000 пассажиров будут отменены, изменены или задержаны». организация сказала.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ