Несколько поправок ко второму

0
68

Источник фотографии: Синий Фибоначчи — CC BY 2.0

Вторая поправка к Конституции США

«Хорошо организованная милиция, необходимая для безопасности свободного государства, не может нарушать право народа хранить и носить оружие».

– Прошел 15 декабря 1791 г.

Вот несколько поправок ко Второй поправке:

1. Все владельцы оружия в возрасте до 70 лет (начиная с 16 лет) должны служить не менее четырех недель в год в милиции своего штата. Как граждане они служат за свой счет.

2. Неявка в государственную милицию или невыполнение квалификационных требований ежегодной службы, включая проверку физической пригодности, влечет за собой конфискацию всего имеющегося у них оружия.

3. Одной из обязанностей таких мобилизованных ополченцев является помощь в защите всех государственных и частных школ и университетов в Соединенных Штатах.

4. Любой, кто покупает пули в Соединенных Штатах, должен покупать их в государственных магазинах и проходить проверку биографических данных. Федеральное правительство должно определить, кто имеет право покупать пули.

5. С 1 января 2024 года все пули, произведенные или импортированные в Соединенные Штаты, должны иметь идентификационную маркировку блокчейна их производителя и стороны, которая их приобрела, и эти стороны по-прежнему несут ответственность за любой ущерб, причиненный такой оболочкой.

6. Каждое оружие в Соединенных Штатах должно быть застраховано полисом страхования гражданской ответственности, оплачиваемым владельцем оружия. В случае причинения противоправной смерти или телесных повреждений с применением оружия потерпевший имеет право на получение компенсации в соответствии с решением суда.

7. Конгресс учреждает Национальную корпорацию по страхованию оружия, чтобы регулировать, какие компании имеют право выдавать указанное страхование.

8. После 1 января 2027 года в Соединенных Штатах будет продаваться только так называемое умное оружие, и это оружие будет стрелять только тогда, когда оружие подтвердит с помощью своей технологии, что законным владельцем оружия является лицо, стреляющее из него. Электронный след всех выстрелов из оружия должен быть доступен в облаке.

9. Оружие не подлежит передаче ни в каком виде. Если владелец больше не желает владеть своим оружием, это оружие подлежит уничтожению.

10. Все производители и импортеры оружия считаются соучастниками в соответствии с законом, если одно из их оружия используется при совершении преступления.

11. Убийство школьников в государственном или частном учреждении считается федеральным преступлением, аналогичным похищению людей. В случае стрельбы в школе уголовная халатность распространяется на любое лицо или корпорацию, которые позволили стрелку получить орудие убийства или совершить преступление.

12. Все американцы старше 12 лет должны каждые пять лет проходить курс безопасного обращения с оружием и иметь доказательства того, что они не отстают в посещаемости. Все владельцы оружия обязаны посещать такие курсы каждые два года.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/a-few-amendments-to-the-second/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ