Неразумно ли бояться оружия?

0
216

Хоплофобия — это иррациональная боязнь огнестрельного оружия. Недавно я узнал об этом, наблюдая за политическим дискурсом о насилии с применением огнестрельного оружия в США. Один человек утверждал, что никогда не позволит фобии другого человека попирать его свободу. Как обученный исследователь, я знаю об опасностях, связанных с предвзятостью моих ценностей, которая может исказить мой анализ или интерпретацию данных. Сохранение ценностного нейтралитета может иметь этические последствия в некоторых контекстах, но важно, чтобы результаты исследований не были предвзятыми, чтобы соответствовать определенной повестке дня.

Я следил за дебатами и многими другими, но застрял на этом вопросе.

В апреле 2023 года было несколько новостных событий, связанных с насилием с применением огнестрельного оружия, что соответствует тенденции по крайней мере к одному массовому убийству в неделю. Мне кажется, это и есть боязнь оружия, по крайней мере, в США. Несколько слов за последний месяц:

Идет судебный процесс по делу о дорожной ярости, переросшей в убийство, защита «невиновна по причине невменяемости в стрельбе, что требует от прокуратуры доказать, что он был в здравом уме в то время и знал разницу между добром и злом». Я считаю, что 13-летний подросток был бы жив, если бы он только кричал и не было оружия.

В другом эпизоде ​​дорожных беспорядков участвовали стрелки на двух разных машинах. Дети в обеих машинах получили ранения, но обвинение предъявлено только второму стрелку. Первый стрелок «обоснованно полагаю[d] что применение или угроза применения смертоносной силы необходимы для предотвращения неминуемой смерти или нанесения тяжких телесных повреждений». Думаю, мы все согласны с тем, что стрельба из движущихся транспортных средств или по ним чрезвычайно опасна для общественной безопасности. Пули не могут надежно остановить движущиеся транспортные средства, а мертвые водители не способствуют обеспечению безопасности дорожного движения.

Автомобиль с четырьмя пассажирами выехал не на ту дорогу и был обстрелян. Они не делали ничего плохого; это была простая ошибка, но она также привела к гибели молодой женщины.

16-летний подросток зашел не в тот дом и «должен был забрать моих братьев». Он был ранен дважды, в левый лоб и правую руку.

Две чирлидерши были застрелены после того, как одна перепутала не ту машину со своей. Один из старшеклассников был тяжело ранен.

6-летняя девочка и ее родители были застрелены после того, как во двор к соседям вкатился баскетбольный мяч.

Соседи попросили мужчину прекратить стрелять из ружья, было уже поздно, а ребенок пытался заснуть. Сосед тогда убил пятерых человек.

Если вы уберете из истории оружие, то все они будут иметь совершенно разные результаты.

Я оборачивался на незнакомых подъездных дорожках больше раз, чем могу сосчитать. Я стучал не в те двери и звонил не в те двери поздно ночью; В молодости я был водителем по доставке пиццы, ошибки случаются. Я перепутал свою арендованную машину с другим белым Малибу, припаркованным неподалеку всего несколько недель назад.

Я не хочу жить в стране, где люди умирают из-за обычных ошибок.

Я не хочу быть рядом с оружием. Когда я увижу людей с огнестрельным оружием в руках, я уйду из бизнеса, не совершив покупки.

Некоторые называют поведение менее экстремальным, чем мой выбор, иррациональным. Я считаю, что жить в стране со 120 пушками на каждые 100 человек нерационально. Самое безумное то, что у нас было разумное действующее законодательство об оружии, затем мы отменили его и начали говорить, что мы ничего не можем сделать с проблемой эпидемии.

Страх перед оружием рационален; беспристрастное исследование ясно: они все время убивают невинных людей; пришло время что-то с этим сделать.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/11/is-it-irrational-to-be-afraid-of-guns/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ