Неправильная идентификация ракеты-изгоя, которая поразила Луну — RT World News

0
82

Неуправляемая ракета, которая, как ожидается, упадет на Луну в начале марта, была построена не компанией SpaceX, заявил астроном.

Американский астроном Билл Грей, ранее заявивший, что ступень ракеты SpaceX Falcon 9 должна была упасть на Луну 4 марта, признал, что он и его коллега неправильно идентифицировали объект.

По словам ученого, который отслеживает астероиды и другие объекты, плывущие по всей Солнечной системе, честь вызвать то, что кажется первым в истории случайным столкновением с Луной, достанется не Илону Маску, а Китаю.

«Я (ошибочно) идентифицировал этот объект… Теперь у нас есть веские доказательства того, что это на самом деле 2014-065B, ракета-носитель для лунной миссии Chang’e 5-T1», Грей написал в исправлении, которое он разместил в своем блоге в субботу.

Однако он заверил, что китайская ракета, запущенная в октябре 2014 года, «Все еще ударил Луну в нескольких километрах от предсказанного места 4 марта 2022 года».

Грей сказал, что решил еще раз взглянуть на объект после получения электронного письма от инженера Лаборатории реактивного движения НАСА Джона Джорджини, который указал, что он, скорее всего, не мог быть частью Falcon 9.




По словам Джорджини, траектория ракеты SpaceX не приближала ее к Луне, а ракета-носитель оказалась так далеко от космического корабля.

В течение многих лет астрономы полагали, что кусок космического мусора, кувыркающийся на хаотической орбите в системе Земля-Луна, является частью космического корабля Falcon 9, который был запущен в феврале 2015 года в рамках миссии SpaceX по отправке Национального океанического и Спутник «Климатическая обсерватория дальнего космоса» Управления атмосферы.

«Итак, если это не ракета-носитель SpaceX, о которой вы думали, то где ракета-носитель SpaceX?» — недоумевал Грей.

По словам астронома, никто не знал ответа на этот вопрос. «Я не думаю, что SpaceX знает. Если бы они это сделали, то за последние пару недель они могли бы поднять руку и сказать: «Это не наша ракетная ступень падает на Луну».

Космический мусор следует более тщательно отслеживать на международном уровне, потому что «Сейчас на высокие орбиты выходит гораздо больше космических аппаратов, и некоторые из них будут доставлять экипажи на Луну. Такой мусор больше не будет просто раздражать небольшую группу астрономов». он предупредил.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ