Неполицейские альтернативы общественной безопасности работают. Денверская программа STAR доказывает это.

0
58

Недавний отзыв прогрессивного окружного прокурора Сан-Франциско Чезы Буден подкрепил повествование в СМИ о том, что подход левых к общественной безопасности, а именно прекращение финансирования полиции для финансирования альтернативных мер экстренного реагирования, не связанных с полицией, и более широких стабилизирующих социальных программ, непопулярен и неэффективен. По мере того, как нация оправляется от резни в Ювальде, штат Техас, отзыв Будена превратился в более широкий разговор о том, как Америка справляется с преступностью. К сожалению, но не удивительно, как средства массовой информации, так и политики использовали эти возможности для критики требований левых положить конец полицейской деятельности, причем многие даже призывали к этому. вырос полицейский.

Но в то время как защитники «больше полицейских — безопаснее улицы» игнорируют старую пословицу об «определении безумия», STAR — новое подразделение по охране психического здоровья в Денвере, штат Колорадо, — доказывает потенциал внеполицейских подразделений экстренного реагирования. И хотя основной целью является сделать Денвер более безопасным, STAR также служит решающим доказательством для левых. Денверская программа не является гипотетической: она реальна и демонстрирует, что предлагаемые нами политики безопасны, выполнимы и эффективны.

Группа поддержки Денвера Assisted Response (STAR) — это подразделение скорой помощи и специалистов по поведенческому здоровью, которое отвечает на звонки службы экстренной помощи с участием «лиц, переживающих кризис, связанный с проблемами психического здоровья, бедностью, бездомностью и злоупотреблением психоактивными веществами». Программа началась в 2020 году всего с двух человек и одного фургона. Но со скромного начала и несмотря на ограниченные ресурсы STAR добилась многообещающих результатов.

Недавний отчет Стэнфордского университета показывает, насколько эффективен STAR в решении проблем психического здоровья и поведения. За первые шесть месяцев в операционных округах STAR произошло 34-процентное снижение уровня преступности низкого уровня, что означает примерно на 1400 случаев вторжения, употребления наркотиков, мелких краж и других ненасильственных правонарушений.

«Снижение уровня преступности, выявленное в исследовании, показывает, что мы реально решаем проблемы психического и поведенческого здоровья посредством альтернативных мер», — сказала Эмили Уильямс, директор по коммуникациям Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды Денвера. якобинец. «STAR обеспечивает оперативную поддержку психического и поведенческого здоровья от лицензированных клиницистов. Полиция не предназначена для оказания этой помощи, и ее время более эффективно для решения других вопросов общественной безопасности».

И хотя стоимость никогда не должна мешать сообществу проводить гуманную политику безопасности, финансовый успех STAR защищает от неизбежных нападок со стороны политических оппонентов и полицейских профсоюзов. При ориентировочной стоимости звонка в 151 доллар ответ от STAR стоит менее 25 процентов от ответа Департамента полиции Денвера (средняя стоимость звонка DPD составляет 646 долларов). Короче говоря, STAR более эффективен и менее затратен, чем полиция.

В качестве проверенного решения самых неотложных проблем города городской совет Денвера в феврале проголосовал за расширение STAR с дополнительным финансированием в размере 1,4 миллиона долларов. В настоящее время программа состоит из шести команд, работающих с 6:00 до 22:00, с конечной целью создать десять команд, работающих круглосуточно.

Успех STAR и признание этого успеха руководящим органом — огромная победа Денвера. Бездомность, а также проблемы с психическим здоровьем и зависимостью, которые сопровождают его, являются наиболее заметной и насущной проблемой в Майл-Хай-Сити. Несмотря на постоянно растущие бюджеты полиции, уровень преступности в Денвере остается выше среднего, в основном из-за нелеченной зависимости, проблем с психическим здоровьем и бездомности. STAR — это возможность исправить такое положение дел, предоставив людям необходимую им помощь — от медицинского работника, который может оказать помощь, а не от полицейского, уже схватившегося за оружие.

Социалисты должны нести эту победу далеко за пределы Колорадо. Послужной список программы — прекрасное противоядие от реакционеров, которые высмеивают требование лишить полицию финансирования как призыв к беззаконной анархии. STAR не только делает Денвер безопаснее, но и предлагает американскому населению — которое мы должны убедить голосовать за настоящую политику обеспечения безопасности, а не за политику, увековечивающую насилие со стороны полиции и массовые лишения свободы, — наглядный пример того, как программы общественной безопасности, не связанные с полицией, улучшат их жизнь. жизни.

Демонстрируя успех STAR, мы можем избавиться от культа чрезмерной полицейской деятельности и заложить основу для политики, которая фактически предотвратить преступность, устранив ее источник: бедность и весь социальный хаос, который она влечет за собой. При использовании в сочетании с сильными социальными программами, такими как увеличение финансирования образования, государственного жилья, общественных медицинских центров и т. д., внеполицейские подразделения по охране психического здоровья, такие как STAR, имеют возможность значительно сократить, если не устранить, преступность, вызванную бедностью.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ