Неоднократные обманы Трампа – CounterPunch.org

0
41

«Уловки и предательство — удел дураков, у которых не хватает мозгов, чтобы быть честными».
– Бенджамин Франклин

Трамп поставил Америку на колени. Он обманул десятки миллионов людей, которые поверили его повторяющейся Большой лжи о том, что его переизбрание было украдено у него. Он все еще в этом. Ему все равно, что он лжет.

Целых 74 миллиона американцев проголосовали за президента в 2020 году, чей генеральный прокурор Уильям П. Барр свидетельствовал перед комитетом Палаты представителей 6 января, расследовавшим массовые беспорядки в Капитолии, что Трамп был «оторван от реальности» за постоянное распространение лжи о том, что он победил Джо Байдена. , который получил на семь миллионов больше голосов, чем действующий президент.

Барр, сотрудники Белого дома и предвыборного штаба Трампа много раз пытались сказать президенту, что он проиграл выборы, но, согласно их показаниям, он ничего не хотел. Неизвестно: действительно ли Трамп поверил своей уловке из-за извращенного психического состояния или с самого начала был уверен, что его сфальсифицированному сценарию поверят из-за лояльности к нему избирателей.

Следует помнить одну вещь, которая имеет отношение к его поведению: это Трамп, баллотировавшийся против Хиллари Клинтон в 2016 году, сказал с нескрываемым высокомерием: «Я мог бы стоять в середине 5й Авеню и застрелить кого-нибудь, и я не потеряю избирателей». Интересно, может ли это быть правдой?

«Если он действительно верит в это, он оторвался от реальности», — заявил Барр в видео, показанном на слушаниях в понедельник. «Когда я вникал в это и говорил им [Trump’s loyalists] какими бы безумными ни были некоторые из этих утверждений, никогда не проявлялся интерес к тому, каковы были настоящие факты».

Барр, который был верен Трампу и защищал его хаотичное поведение, также свидетельствовал, что он неоднократно говорил Трампу, что продвижение нарратива о фальсифицированных выборах — это «чушь собачья». Но, казалось, это не имело значения для президента, который был полон решимости остаться у власти. Помните также, что это человек, который считает, что самое большое оскорбление — быть неудачником.

Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, который был личным адвокатом Трампа, неоднократно разглагольствовал в ночь выборов о победе президента, в то время как Иванка Трамп и главные помощники возражали против объявления Трампом победы, поскольку он продолжал уклоняться в голосовании, включая звонок Fox News. что Байден выиграл Аризону. Трамп был в ярости от того, что его пропагандистская сеть назвала штат своим соперником. Джулиани был «определенно пьян», заявил помощник Трампа Джейсон Миллер.

И Трамп публично размышляет о том, чтобы снова баллотироваться в 2024 году. Похоже, он совершенно не представляет, насколько опасен он, как говорят. Поместите жаждущего мести мстительного Трампа в Белый дом во второй раз, и кто знает, что может случиться. Не рискуйте.

Дважды подвергавшийся импичменту Трамп был хуже президента Ричарда М. Никсона и Уотергейта, потому что он спровоцировал непростительный грех попытки свергнуть правительство Соединенных Штатов в качестве действующего президента. Можно ли обмануть во второй раз десятки миллионов людей? Вполне возможно.

В ходе слушаний в понедельник комиссия Палаты представителей сосредоточила внимание не только на показаниях помощников Барра и Трампа, но и на том, как распространение «Большой лжи» было движущей силой сбора средств для призрачного получателя под названием «Официальный фонд защиты выборов».

Член комитета члена комитета Зои Лофгрен, штат Калифорния, заявила, что комиссия «обнаружила, что такого фонда не существует». Интересно, сколько людей зря открыли свои чековые книжки. Разве откровение Лофгрена не разозлит их?

Свидетельские показания о мошенническом фонде (хотя Трамп нагло утверждает, что выборы были мошенничеством) и его распределении денег среди организаций, не идентифицированных как цель сбора средств, могут привести к уголовным обвинениям.

«Мы нашли доказательства, — сказал Лофгрен, — что кампания Трампа и ее суррогаты вводили доноров в заблуждение относительно того, куда пойдут их средства и на что они будут использованы. Так что это была не только «большая ложь», но и «большой грабеж».

Так называемый фонд защиты был не более чем «маркетинговой тактикой», сказала Аманда Вик, следователь комитета. Трамп и его сторонники собрали 250 миллионов долларов, из них 100 миллионов долларов в первую неделю после выборов 2020 года.

Большая часть этих денег была направлена ​​на ПКК «Спасти Америку», который Трамп создал всего через несколько дней после того, как он проиграл выборы 2020 года. Миллионы были розданы бывшим чиновникам и союзникам Белого дома; Уик свидетельствовал, что более 200 000 долларов было передано коллекции отелей Трампа.

Коллекция, похоже, посвящена эксклюзивной высококлассной мебели для роскошных отелей Трампа.

Если вы думаете, что сторонники Трампа увидели, как комитет Палаты представителей пролил свет на правду об их герое, и изменили свое мнение о нем, подумайте еще раз.

Люди проголосовали как минимум за 108 кандидатов в Конгресс или в офис штата, которые агитировали за ложь Трампа. Вашингтон пост сообщается исключительно во вторник. Кроме того, в нем говорится, что число победивших кандидатов увеличивается до 149, если включить тех, кто выступает за ограничение голосования либо путем строгого соблюдения существующих правил, либо ужесточения их.

Конечно, эти избиратели проголосовали за кандидатов-трампистов до того, как комиссия Палаты представителей открыла свои динамичные слушания 9 июня. Но восстали бы избиратели против тех, кто ведет кампанию по подражанию расистской политике Трампа, если бы слушания начались раньше?

Итог: предположим, что есть миллионы серьезных сторонников Трампа, независимо от того, что они могут узнать из слушаний в Палате представителей. Или отвергают презентации, утверждая, что это «фальшивые новости» и все это часть продолжающейся «охоты на ведьм» против своего человека.

Повлияет ли правда, подкрепленная показаниями перед комитетом Палаты представителей?

Единственное, что захлопнет политическую дверь перед Трампом, это если он будет привлечен к уголовной ответственности, признан виновным в различных преступлениях и отправлен в тюрьму.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/trumps-repeated-deceptions/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ