Необычно огромный нацистский флаг, который развевают палестинцы, заставляет скептиков кричать: «Фотошоп» (это не так) – RT World News

0
68

Многие комментаторы выкрикивали фол после того, как про-израильские аккаунты поделили изображение огромного нацистского флага, развевающегося над палестинским городом на Западном берегу. Очевидно, это была уловка перспективы, а не плохие навыки работы в Photoshop.

Можно увидеть, как Фото, который, как сообщается, был снят в городе Бейт-Уммар, может оспорить чье-то недоверие. Изображенный на нем флаг, украшенный свастикой, выглядит огромным по сравнению с домами на заднем плане и неестественно застрял между линиями электропередач. Итак, скептически настроенные комментаторы поспешили указать на вопиющие несоответствия, которые они считали вопиющими несоответствиями, когда изображение было опубликовано в эти выходные в социальных сетях.

Однако подозрения оказались неуместными. По всей видимости, был снят тот же флаг, который сбивал патруль Армии обороны Израиля (ИДФ). Сообщается, что это было обычное – хотя и весьма оскорбительное – знамя, которое действительно было прикреплено на значительной высоте к линии электропередачи недалеко от израильской заставы.

Город расположен в южной части провинции Хеврон на оккупированном Израилем Западном берегу. Как и многие другие палестинские районы, он регулярно служит ареной для жестоких антиизраильских протестов, рейдов израильских сил безопасности и других форм боевых действий. Один из последних громких инцидентов произошел в конце июля, когда израильские солдаты застрелили 12-летнего палестинского мальчика, что спровоцировало двухдневные столкновения между палестинскими демонстрантами и израильскими войсками.

Остается неясным, как вообще нацистское знамя было прикреплено к силовому кабелю. Некоторые люди заподозрили нечестную игру, заявив, что это, должно быть, была операция под ложным флагом с целью дискредитации жителей Бейт-Уммара.

Нацистская символика иногда использовалась палестинцами, чтобы насмехаться над своими еврейскими противниками. В августе палестинские протестующие сожгли Звезду Давида в сочетании со свастикой во время демонстрации недалеко от города Бейта на Западном берегу.

Это было частью протеста против израильского поселения, построенного на вершине холма недалеко от города. ИДФ превратили его в свою базу в рамках сделки с поселенцами, которые взамен согласились покинуть этот район.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ