Необходимость трехстороннего сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе

0
54

Принудительный Китай и ядерная Северная Корея второстепенно влияют на интересы безопасности США в Индо-Тихоокеанском регионе. Обладая все более развитой мощью, основанной на экономическом росте и политической стабильности, Пекин превратился в мировую державу. Это стало одной из самых серьезных и реальных угроз американской гегемонии. Одновременно с этим Ким Чен Ын из Северной Кореи продолжает игнорировать резолюции Совета Безопасности ООН, запуск баллистических ракет и укрепление его ядерных программ.

Влиятельная региональная мощь Пекина, его внешняя политика и тактика экономической мощи играют существенную роль в реформировании международных институтов, соответствующих его глобальному статусу. Понятно, что влияние Китая в Индо-Тихоокеанском регионе будет определять стабильность и будущее мирового сообщества. Нельзя отрицать, что необычайный экономический рост и активная дипломатия Китая уже трансформируют Индо-Тихоокеанский регион. В ближайшие десятилетия китайская мощь и влияние может стать еще более значительным.

Ситуация усугубляется тем, что Северная Корея представляет непосредственную угрозу для Индо-Тихоокеанского региона, и даже континентальный американский Пхеньян неуклонно развивает свои системы вооружений, включая свой ядерный арсенал. Недавние запуски крылатых ракет показывают, что Ким выполняет свое обещание установить разнообразный и сложный средства доставки ядерного оружия. Что еще более важно, переговоры о денуклеаризации за последние два года застопорились. Поэтому усиление трехстороннего сотрудничества для сдерживания провокаций Северной Кореи является императивом.

США недавно представили то же самое концепция треугольника – построить оплот против Китая – вместе с Австралией и Соединенным Королевством для поддержания стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако этой инициативы, называемой пактом безопасности AUKUS, может быть недостаточно, чтобы повлиять на стратегическую обстановку в регионе или охватить свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион. Тем не менее, США могут смягчить этот кризис, также сформировав аналогичное трехстороннее партнерство в области безопасности с Японией и Южной Кореей.

Из-за их позиции в Индо-Тихоокеанском регионе трехстороннее партнерство в области безопасности между США, Японией и Южной Кореей обладает лучшими защитными мерами, чем AUKUS, для сдерживания Китая и в случае, если Ким отреагирует на свои угрозы. В Совместное заявление Обнародованные на переговорах на высшем уровне между президентом Байденом и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином 21 мая 2021 года, они запустили план по облегчению трехстороннего сотрудничества по набору проблем Северной Кореи. Лидеры двух стран подчеркнули важность трехстороннего сотрудничества (США-Япония-Южная Корея) для денуклеаризации Северной Кореи. Тем не менее трехсторонний подход между тремя государствами по-прежнему отсутствует. Менее чем за 10 месяцев до истечения его пятилетнего срока Мун еще не посетил Японию. Следовательно, обновленное партнерство в области безопасности между США, Японией и Южной Кореей необходимо для противодействия доминированию Китая и предотвращения провокаций Северной Кореи.

С новой администрацией, установленной в Японии, пора пересмотреть идею трехстороннего сотрудничества между этими тремя странами. Все они разделяют сильные демократические ценности, и Вашингтон является партнером Токио и Сеула в области безопасности, приверженным их защите благодаря договорам об обороне, заключенным с обеими сторонами в 1953 и 1960 годах соответственно. Рост Пекина и ядерных угроз, а также спорадические запуски ракет из Пхеньяна обеспечивают главную основу для этих отношений. В обеих странах по-прежнему высока поддержка продолжения этих союзов в обозримом будущем.

Продолжающийся проблема женщин для утех а также островные споры между Японией и Республикой Корея в основном вынудили США играть меньшую роль вместо того, чтобы прямо подчеркивать важность хороших отношений. Эти коллективные факторы разжигают политический дисбаланс, который мешает сплоченности между двумя странами и мешает трехстороннему соглашению работать как единое целое. Тем не менее Вашингтон мог бы помочь Токио и Сеулу подняться над своими историческими спорами, способствуя полюбовному соглашению между президентом Муном и Новоизбранный в Японии Премьер-министр Фумио Кишида.

Во время будущих визитов в Токио президенту Байдену следует проявить великую дипломатию, чтобы объединить свое союзное государство, а не оскорблять. Проявляя сострадание к Корея усталость Что касается проблемы женщин для утех, он должен убедить премьер-министра Кишиду прекратить провокационная риторика – например, воздать должное скандальному святилищу Ясукуни – по этому поводу. Кроме того, президент Байден должен подчеркнуть, что сотрудничество между США, Японией и РК имеет решающее значение для решения ряда политических проблем, поставленных Китаем и Северной Кореей.

Во-вторых, президент Байден должен действовать как посредник, чтобы сблизить двух крупнейших союзников США – Японию и Южную Корею. Давняя горечь Токио и Сеула по поводу женщин для утех и их постоянный территориальный спор по поводу скал Лианкур, на которую претендуют Япония и Южная Корея (называемые Такашима по-японски и Токто по-корейски) в Японском море, серьезно повредили их отношение. Потеря одного из этих давних союзников – Японии и Южной Кореи – будет иметь разрушительные последствия для США. Тем не менее, чтобы добиться сближения между ними, президент Байден должен действовать твердо, чтобы восстановить отношения.

Точно так же, находясь в Южной Корее, президент Байден должен подтвердить приверженность Вашингтона более сильному союзу с Сеулом и его народом. Байден должен напомнить Муну, что недавние события в Северной Корее требуют более энергичных усилий по денуклеаризации. Президент должен подчеркнуть Муну, что нестабильная, но ядерная Северная Корея все еще существует на Корейском полуострове и представляет собой реальную угрозу для его страны. Кроме того, Байден должен подтвердить, что последние реформы в области безопасности и обороны Токио не сигнализируют о ремилитаризации. Он должен пояснить, что это просто защитные меры, принятые против принуждения и запугивания Китая в последнее время. Короче говоря, меняющийся климат региональной безопасности побудил Японию расширить роль своих национальных сил самообороны в целях своего выживания.

Президенту Байдену также следует побудить Мун принять искренние извинения Токио в отношении женщин для утех и уйти от этой тревожной части истории. В случае распада Пхеньяна Сеул должен пересмотреть сценарии коллапса и разработать совместные планы действий в чрезвычайных ситуациях с Токио, чтобы потенциально отреагировать на это. Вашингтону следует убедить Сеул, что мы не можем бесконечно останавливаться на прошлом и не должны ставить под угрозу будущее. Кажется, что Япония готова забыть прошлое, но Республика Корея не может смотреть дальше истории. Следовательно, Байден должен убедить Муна и Кишиду работать во имя лучшего будущего для следующего поколения.

Учитывая оспариваемые территориальные права, взаимосвязанные экономики и меняющуюся политику в Индо-Тихоокеанском регионе, все заинтересованные стороны разделяют общий интерес: создание единого фронта против запугивания Китая и сдерживание непредсказуемой Северной Кореи. В одиночку США не могут поддерживать трехсторонний подход – поскольку это треугольник, который зависит от гармонии и баланса между тремя странами, стремящимися к лучшему, более взаимосвязанному будущему. Соответственно, продолжающееся напряжение между Токио и Сеулом нарушает необходимый баланс и ухудшает миссию Вашингтона по достижению мира и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе. Это делает необходимым, чтобы две ожесточенные нации разрешили свои разногласия.

Если Япония и Южная Корея не смогут примириться, то способность трехстороннего соглашения работать как авторитетная концепция обречена, и все заинтересованные стороны не смогут защитить свои интересы. Триумфальное трехстороннее сотрудничество означает более жесткое обязательство по обеспечению безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы сдержать экономический рост Китая и удержать его от принуждения и запугивания. В том же духе трехстороннее сотрудничество нейтрализует северокорейскую угрозу и завершит борьбу Америки. стратегическая перебалансировка к Индо-Тихоокеанскому региону.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ