Ненавидите службу поддержки клиентов Verizon? Вините их методы труда

0
243

Рабочие двух корпоративных розничных магазинов Verizon к северу от Сиэтла, штат Вашингтон, — в Эверетте и Линнвуде соответственно — проголосовали за объединение в профсоюзы в апреле 2022 года, став первыми розничными магазинами за пределами Нью-Йорка, которые сделали это.

Около 15 рабочих в двух местах почти единогласно проголосовали за объединение в профсоюзы работников связи Америки (CWA) после того, как Verizon отклонила их просьбу о добровольном признании в марте 2022 года.

После победы профсоюза на выборах рабочие предъявили Verizon пять отдельных обвинений в несправедливой трудовой практике. Тем временем работники розничной торговли Verizon в Портленде, Орегоне и Флинт, Мичигантоже недавно подан на профсоюзных выборах, назвав победу профсоюза в Вашингтоне главным источником вдохновения. CWA не раз обращала внимание на долгую историю Verizon по борьбе с профсоюзами в своих розничных магазинах, в том числе в 2014 году, когда несколько магазинов в Нью-Йорке объединились в профсоюзы.

После победы профсоюза на выборах рабочие предъявили Verizon пять отдельных обвинений в несправедливой трудовой практике.

Обвинения против Verizon включают: утверждения о том, что двое рабочих были уволены в отместку за профсоюзную деятельность; изменение политики дресс-кода, запрещающее работникам носить профсоюзные значки (форма защищенной деятельности, как указано Национальным советом по трудовым отношениям); отказ представителю рабочего профсоюза во время встречи с менеджером после победы профсоюза на выборах; и пригрозить работнику дисциплинарным взысканием за вопрос о штатном расписании.

На следующий день после участия в вечеринке по случаю победы на профсоюзных выборах в магазинах Everett и Lynnwood был уволен Джесси Мейсон, торговый представитель Verizon в штате Вашингтон, который руководил организацией профсоюзов еще в двух магазинах в Сиэтле, Нортгейт и Аврора-Виллидж. Он подал в NLRB обвинение в несправедливой трудовой практике, утверждая, что Verizon несправедливо уволила его в отместку за профсоюзную деятельность.

«Я пошел на их вечеринку по подсчету голосов и сфотографировался на праздновании их победы на выборах, а на следующий день я вернулся к работе. В конце концов, они уволили меня, проработав всю смену», — сказал Мейсон TRNN.

Мейсон отметил, что после того, как кампании по организации профсоюзов стали достоянием общественности, руководители отделов кадров Verizon нагрянули в магазины, чтобы отговорить рабочих от объединения в профсоюзы и пресечь их организационные усилия посредством личных встреч с рабочими.

Мейсон объяснил, что нехватка персонала в магазинах, односторонние изменения политики, переданные корпорацией, и проблемы с оплатой труда были одними из ключевых факторов, способствующих желанию рабочих объединиться в профсоюзы.

«В Verizon все время была очередь — где-то от получаса до часа или двух часов, когда люди регистрировались и ждали — и часто магазины были только по предварительной записи, поэтому людям отказывали у дверей». добавил Мейсон. «Это делало работу очень напряженной».

Он отметил, что, несмотря на то, что он был ведущим торговым представителем, в 2022 году он получил лишь скудное повышение на 1%; кроме того, он жаловался, что цели комиссии часто менялись без участия рабочих.

В обвинении в недобросовестной трудовой практике, поданном в NLRB, CWA заявило, что увольнение Мэйсона было незаконным, и добивается его восстановления.

«Увольнение Джесси всего через несколько дней после того, как десятки других рабочих в двух близлежащих розничных магазинах Verizon Wireless успешно сформировали профсоюз, является явной тактикой, направленной на запугивание других работников», — заявила секретарь-казначей CWA Сара Стеффенс в публичном заявлении. «Это в порядке вещей для Verizon, которая печально известна тем, что пробует все известные антипрофсоюзные тактики в своих розничных магазинах».

Как и работники множества других отраслей — здравоохранения, образования, розничной торговли и т. д., — работники Verizon сообщают о хронической нехватке кадров. Остин Хитч, проработавший в Verizon около 10 лет и профсоюзный организатор розничных магазинов Everett и Lynnwood, объяснил, что нехватка персонала была серьезной проблемой в магазинах. Хитч отмечает, что покупателям приходится договариваться о встречах и стоять в длинных очередях, потому что в любой момент времени в магазине работает всего два-три сотрудника.

«Корпорации в целом должны понимать, что их работники заслуживают того, чтобы с ними обращались с уважением, получали справедливую компенсацию, чтобы жалобы были услышаны, а не с ними обращались как со скотом».

Остин Хитч, сотрудник Verizon и профсоюзный организатор

«Количество недоукомплектованного персонала — это неустойчиво и приводит к ужасному опыту сотрудников и клиентов», — сказал Хитч TRNN. «Корпорации в целом должны понимать, что их работники заслуживают того, чтобы с ними обращались с уважением, получали справедливую компенсацию, чтобы жалобы были услышаны, а не с ними обращались как со скотом».

Хитч сказал, что менеджер фактически угрожал написать ему о нарушении кодекса поведения, потому что он задал вопрос о нехватке персонала во время утренней встречи. Рабочие включили это взаимодействие между Хитчем и рассматриваемым менеджером в число обвинений в недобросовестной трудовой практике, поданных в NLRB.

“Это [A code of conduct violation] может означать выписку, дисциплинарную отметку или также может привести к увольнению», — добавил Хитч. «То, на что похожи эти угрозы, вызывает беспокойство, у меня есть ипотека, которую нужно заплатить, и медицинские счета».

Наталья Д’Эгль начала работать в Verizon прямо перед тем, как руководители отдела кадров компании пришли в магазины, чтобы попытаться остановить профсоюзную кампанию, но она сразу же поддержала профсоюз и почувствовала товарищество среди своих коллег, которое только росло, когда они твердо выступали против Усилия Verizon остановить это. Она подала иск о недобросовестной трудовой практике, связанный с изменением политики Verizon в отношении дресс-кода, которая запрещает работникам носить значки в поддержку профсоюзов, хотя федеральное трудовое законодательство разрешает работникам это делать.

«Поначалу было определенно тяжело иметь в магазине всех борцов с профсоюзами. Это было немного странно. Неудобно находиться в комнате и задавать наводящие вопросы о работе», — сказал Д’Эгль. «Эти вещи не доставляют удовольствия, вы никогда не захотите иметь несправедливую трудовую практику, но когда у вас есть система поддержки, с которой можно поговорить и сказать: «Я не позволю этому остаться незамеченным, я не собираюсь позвольте этому идти беспрепятственно», это дает вам ощущение силы».

Verizon не ответила на многочисленные просьбы прокомментировать эту историю. Рабочие магазинов Everett и Lynnwood ратифицировали свой первый профсоюзный контракт 1 августа, несмотря на разгром профсоюза и обвинения в репрессиях.

Source: https://therealnews.com/hate-verizons-customer-service-blame-their-labor-practices

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ