Немцы клянутся ОБНЯТИЯМИ и рукопожатиями даже после окончания пандемии – опрос – RT World News

0
37

Сообщается, что люди в немецкой земле Гессен настолько напуганы Covid-19, что многие не ожидают возобновить обниматься со своими друзьями и членами семьи – или даже пожать друг другу руки – после того, как пандемия закончится.

Почти треть людей, опрошенных страховой компанией AOK Hessen, заявили, что будут и дальше воздерживаться от объятий близких, сообщило в среду издание Hessenschau. Опрос показал, что 39% гессенцев ожидают, что навсегда перестанут пожимать руку кому-либо, а 64% больше не будут обмениваться рукопожатием с незнакомцами.

Опрос рисует мрачную картину длительного воздействия Covid-19 на человеческое взаимодействие, включая выражение привязанности. Почти четверть опрошенных немцев, или 23%, заявили, что не хотят приглашать посетителей в свои дома в период после пандемии.

Подробнее




«Многие люди стали более осторожными и с трудом могут представить себе нормальность, как до пандемии», Хессеншау процитировал слова старшего врача AOK Hessen Анджелы Смит.

Страховщик также обнаружил, что 46% из 1000 респондентов опроса больше не будут ходить на концерты, кино или другие крупные мероприятия в закрытых помещениях. А 40% заявили, что намерены продолжать носить хирургические маски в некоторых ситуациях, например, когда они едут в автобусе или делают покупки в супермаркете, когда Covid-19 находится в зеркале заднего вида.

Городские власти в Гельнхаузене, городе земли Гессен примерно в 40 км к востоку от Франкфурта, отменили планы проведения рождественской ярмарки в этом году из-за роста числа случаев заражения Covid-19, сообщил Хессеншау. «Мы очень сожалеем об этом, но мы не можем ответить за такое событие, учитывая высокую заболеваемость», Сказал мэр Дэниел Кристиан Глокнер.

Инфекция Covid-19 в Германии достигла рекордного уровня за последнюю неделю, несмотря на введение более жестких правил, которые усилили давление на жителей, заставляющих их пройти вакцинацию. Однако меры по смягчению последствий не увенчались успехом. Например, согласно сообщениям, на недавнем концерте хора в Фрайгерихте около 24 человек заразились Covid-19, хотя непривитым зрителям было запрещено присутствовать.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ