Немцам сказали носить свитер, чтобы справиться с растущими ценами на энергоносители — RT World News

0
68

Европейский Союз объявил о плане поэтапного отказа от российских ископаемых видов топлива к 2030 году.

Министр сельского хозяйства и защиты прав потребителей Баден-Вюртемберга Петер Хаук поддержал полный запрет Германии на импорт газа и нефти из России в ответ на военное нападение Москвы на Украину.

Хаук поддержал ответ на действия России, несмотря на то, что это может повлиять на граждан его страны, которые уже борются с растущими ценами на энергоносители, из-за которых им сложно отапливать свои дома.

«Вы можете выдержать 15 градусов [Celsius] зимой в свитере. От этого никто не умирает. Но люди умирают в другом месте». — сказал Хаук, имея в виду потери, которые Россия нанесла Украине.

Комментарии политика, который является членом партии Христианско-демократический союз, вызвали резкую реакцию со стороны Немецкой ассоциации арендаторов, которая возразила, что не проявляет никакого понимания потребностей пожилых людей или тех, кто работает дома.

Хотя ассоциация признала, что Европе необходимо уменьшить свою зависимость от российского ископаемого топлива, она предупредила, что снижение температуры в помещении и ношение большего количества одежды вместо этого может привести к заболеванию людей в зимние месяцы. «С министерской зарплатой или президентской пенсией вы можете позволить себе взрывные затраты на энергию и не нужно замораживать себя», Об этом заявил глава штата Штутгарт Рольф Гассманн.




Ассоциация также напомнила Гассманну, что в отношении арендованного жилья немецкие арендодатели несут юридическое обязательство обеспечивать отопление помещений до 22 градусов по Цельсию и устанавливать надлежащую вентиляцию для предотвращения накопления влаги и заражения плесенью.

Европейский Союз должен постепенно отказаться от нефти и газа из России к 2030 году, начав с сокращения спроса на российский газ на две трети в этом году. Регион «не можем полагаться на поставщика, который явно угрожает нам», Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ