Немецкому офицеру предъявлено обвинение в «шпионаже» в пользу России — RT World News

0
69

Армейского резервиста обвиняют в передаче информации российской разведке с 2014 года

Офицеру резерва немецкой армии было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу московской разведывательной службы, а также в передаче России конфиденциальной военной и финансовой информации в течение почти десяти лет.

Местные власти идентифицировали его только как «Ральф Джи». В середине марта государственный суд Дюссельдорфа предъявил этому человеку обвинение по подозрению в том, что он «работал на иностранную секретную службу против Федеративной Республики Германии и против государства-участника НАТО», Об этом в пятницу сообщила федеральная прокуратура страны.

«Не позднее октября 2014 года он контактировал с сотрудником российской разведки через разных людей», заявили прокуроры, добавив, что «До марта 2020 года он неоднократно пересылал ему документы и информацию, некоторые из которых поступали из публичных, а также из непубличных источников в связи с его деятельностью в качестве офицера запаса».




Говорят, что солдат служил “заместитель начальника” местного командования связи округа, и «был членом нескольких комитетов германской экономики». Последняя роль якобы позволила ему обеспечить «инсайты из экономического сектора», таких как влияние санкций Германии на Россию в 2014 году или недавние санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». Он также якобы поделился неуточненной информацией о резервистах бундесвера, а также о его военно-гражданском сотрудничестве.

Хотя прокуратура не сообщила подробностей о мотивах этого человека, они заявили, что он получил «приглашения на мероприятия, организуемые российскими государственными органами» в обмен на его “Сервисы,” что также включало передачу “персональные данные” на «высокопоставленные члены» военных.

Обвинение было предъявлено после того, как в августе по аналогичным обвинениям был арестован бывший сотрудник посольства Великобритании в Германии, которого также обвинили в предоставлении документов российской разведке. Еще один гражданин Германии был приговорен к двум годам лишения свободы в конце прошлого года за то, что якобы передал шпионам копии поэтажных планов зданий парламента, а российский профессор, работающий в немецком университете, Ильнур Нагаев, в настоящее время предстает перед судом по обвинениям в том, что он поделился секретными подробностями. по космической программе Европейского Союза со Службой внешней разведки России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ