Немецкий суд постановил, что власти могут шпионить за крупной политической партией — RT World News

0
60

Постановление позволяет классифицировать политическую группу как «подозреваемую в праворадикальном экстремизме».

Партию «Альтернатива для Германии» (АдГ) можно официально классифицировать как «подозрение на правоэкстремизм» и угроза демократии, постановил суд во вторник, открывая властям путь для слежки за политиками группы.

Административный суд в Кельне отклонил судебный иск, поданный АдГ еще в марте 2021 года в связи с планами Федерального управления по защите конституции Германии (BfV) поставить партию под наблюдение.

Решение BfV было принято после того, как суд установил, что «достаточные признаки антиконституционных целей в АдГ,— объявил суд, пояснив свое решение. Классификация AfD в соответствии с условиями, которые теперь разрешены судом, дает властям зеленый свет для отслеживания сообщений партии и использования тайных информаторов для сбора информации о политической группе и ее деятельности.




Стремясь дистанцироваться от экстремистских элементов, присоединившихся к АдГ, партия недавно распустила свою бескомпромиссную фракцию «Крыло», возглавляемую Бьорном Хёке. Однако суд в Кёльне утверждал, что, несмотря на этот шаг, ключевые фигуры этой ныне расформированной группировки по-прежнему сохраняли “значительное влияние” на вечеринке.

Суд аналогичным образом осудил молодежное крыло АдГ, которое, как утверждали судьи, наряду с бывшей фракцией «Крыло», считают, что «Немцы должны быть сохранены этнически неприкосновенными, а «посторонние» должны быть исключены, насколько это возможно». В решении суда указано, что «Это противоречит Основному закону», со ссылкой на конституцию Германии.

На всеобщих выборах 2021 года АдГ получила чуть более 10% голосов, что ниже ее предыдущих результатов. В январе Йорг Меутен ушел с поста сопредседателя партии после того, как обвинил АдГ в смещении вправо и демонстрации «тоталитарный» склонности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ