Немецкий производитель готов отправить в Украину списанные танки — RT World News

0
89

Rheinmetall может начать поставку до 50 танков Leopard 1 в течение шести недель, сообщил журналистам глава компании.

Rheinmetall, один из известных немецких производителей оружия, готов начать поставки танков в Украину, сообщил в понедельник газете Handelsblatt глава компании.

Армин Паппергер сообщил, что его компания готовится отправить до 50 списанных танков Leopard 1, причем первая поставка возможна уже через шесть недель. Однако председатель Rheinmetall отметил, что поставка должна сначала получить одобрение федерального правительства Германии.

По крайней мере, некоторые из танков, которые могут быть отправлены в Украину, получены из запасов техники, списанной и возвращенной первоначальному производителю другими армиями, пояснил Паппергер. По словам главы компании, в настоящее время проверяется состояние резервуаров.

Украинское правительство неоднократно обращалось к своим западным союзникам с просьбой предоставить ему танки и другое тяжелое вооружение для сдерживания российского наступления.

В понедельник министр иностранных дел Германии Анналена Бербок дала понять, что Берлин прислушается к призывам Киева, отметив, что «Сейчас не время отговорок, а время творчества и прагматизма».




Министр экономики страны Роберт Хабек, со своей стороны, отказался разглашать, выдаст ли правительство Германии разрешение на поставку танков в Украину, добавив, что «Мы не зря договорились не говорить о конкретных поставках, типах и маршрутах вооружений». Однако чиновник указал, что будут дальнейшие поставки оружия, поскольку Германия обязалась поддерживать Украину оружием.

Что касается другого вида военной техники, боевой машины пехоты Marder, то Берлин до недавнего времени не хотел поставлять ее Киеву. «незаменим» для обеспечения собственной защиты страны.

Однако глава Rheinmetall заявил, что компания готова отправить в Украину от 50 до 60 списанных машин Marder. Как и в случае с танками Leopard, заявленное оборудование будет поступать непосредственно из собственных запасов Rheinmetall, а не из запасов Бундесвера.

Однако некоторые политики из правящей коалиции Германии задаются вопросом, насколько полезными для Киева будут упомянутые танки и транспортные средства, учитывая, что украинские войска в основном обучены использованию военной техники советского производства. Маркус Фабер, спикер защиты партии СвДП в немецком парламенте, отметил, что «Нужно иметь более интенсивные тренировки» управлять Leopard 1. Тем не менее, и он, и его коллега из партии зеленых Сара Нанни согласились с тем, что «Если украинцы хотят иметь танк… то должен быть обходной путь» это.

Российский военный эксперт Виктор Литовкин тоже предполагал, что это займет некоторое время. “пару недель” для обучения украинских военнослужащих работе с немецкой техникой. Кроме того, он указал, что Киев может ожидать трудностей с поиском соответствующего артиллерийского вооружения, которое не производится в Украине.


В Германии разногласия по поводу военной помощи Украине – СМИ

Handelsblatt от Rheinmetall также признал, что вопрос о том, откуда Украина будет получать боеприпасы, нависает под большим вопросом. Согласно отчету, большинство стран уже вывели из эксплуатации танки Leopard 1, за некоторыми исключениями, такими как Бразилия.

Не комментируя вопрос вооружения, председатель сообщил газете, что украинские военнослужащие, имеющие достаточный опыт обращения с другими типами танков, могут быть обучены эксплуатации танков Leopard 1. “в течение нескольких дней.”

С 24 февраля, когда Россия начала военную кампанию против своего соседа, Германия вместе со многими другими странами поставляет Украине оружие. Среди известных поставок несколько тысяч противотанковых и зенитных переносных ракет.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ