Немецкий общественный телеканал приносит извинения за показ предполагаемых результатов выборов за 2 дня ДО начала голосования – RT World News

0
49

По мере приближения выборов в Германии один телеканал бросил вызов, представив прогнозы голосования в ленте новостей за несколько дней до голосования. Вызывая озабоченность и насмешки, телеведущая извинилась за фальстарт.

Телевизионная сеть Das Erste («Первый») немецкого вещателя ARD дала своим зрителям маловероятную возможность заглянуть в будущее в пятницу, продемонстрировав прогнозируемые результаты исторических выборов, которые еще не состоялись.

В то время как немцы только готовятся к выборам нового парламента в воскресенье, телеканал запустил бегущую строку в нижней части экрана, показывающую, что левоцентристская Социал-демократическая партия (СДПГ) едва ли не победила консервативный альянс Христианско-демократического союза (ХДС) и его братская баварская партия – Христианско-социальный союз (ХСС). Два основных соперника за места в парламенте Германии, Бундестаг, получили 22,7% голосов и 22,1% соответственно.

Либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) заняла третье место с 13,2% и, если верить прорицателям ARD, должна была заменить «Альтернативу для Германии», направленную против истеблишмента (AfD), в качестве третьей по величине партии в Бундестаге. AfD не достигла своего прогноза в 2017 году, достигнув 10,5%. После того, как левые (Линке) получили около 5% голосов, тикер исчез, не отображая цифры для зеленых, поскольку канал, по-видимому, поймал свою ошибку.

Тикер появился во время популярной викторины и привлек внимание как онлайн-наблюдателей, так и законодателей.

Жоана Котар, пресс-секретарь парламентской группы АдГ по вопросам цифровой политики, поделилась клипом в Twitter: советуя канал для “Изменить числа” в воскресенье, так что его очевидное предварительное знание результата «Не так заметно».

Столкнувшись с растущим количеством вопросов о своем превентивном призыве к выборам, ARD извинилась, требуя что прогнозы были частью “тест” что “Случайно вышла в эфир”.

Тем не менее, некоторых это не убедило. «Если бы это был« тест ». Почему не [the word] “тест” показан ниже? И почему его удалили в считанные секунды? Как-то странно » один скептик написал в Твиттере.

«Почему бы не работать с заполнителями и« нулевыми значениями », дорогой ARD?» другой язвительно.



Также на rt.com
Уходящий канцлер Германии Ангела Меркель выглядит очень взволнованной на вирусной фотографии из парка экзотических птиц


Некоторые пошли еще дальше, предлагая что решение запустить тикер не было ни честной ошибкой со стороны ARD, ни досадной утечкой, а преднамеренной психологической операцией, направленной на то, чтобы «Запутать и демотивировать» избиратели, которые могут поверить в то, что они не имеют права голоса в окончательном результате.

Долгожданные воскресные выборы станут первой гонкой за почти 16 лет, в которой не будет участвовать уходящий канцлер Германии Ангела Меркель. Поскольку многолетний канцлер объявила, что не будет добиваться переизбрания в 2018 году, ее партия ХДС вступила в тяжелый период, потерпев неудачу на региональных выборах и увидев, что ее популярность падает на фоне критики правительства в связи с пандемией коронавируса.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ