Немецкий музей разбудили огонь из-за несанкционированной кампании по переименованию более 100 произведений искусства в “ расистские ” – сообщения – RT World News

0
49

Немецкий музей, который переименовал около 143 классических произведений искусства, которые, по его мнению, носили «расистские или иным образом дискриминационные» названия, был обвинен в «краже личных данных» после «широкомасштабного вмешательства» без санкции государства.

С начала 2020 года кураторы Staatliche Kunstsammlungen Dresden (SKD) – музея культуры, находящегося в федеральной земле Саксония, – полностью изменили названия 120 произведений искусства и частично изменили названия 23 других произведений, явно пытаясь их создать ». политкорректно’. В SKD хранится около 1,5 миллиона исторических произведений.

Музей удаляет контент, который считает устаревшим, включая термины «Цыганский», «эскимосский», «индийский» (имеется в виду коренное население) и «Мавр» – и, как сообщается, даже отказался от ссылок на «Туземцы» а также “темнокожий” люди.

В одном примере голландская картина 17 века первоначально называлась «Собака, гном и мальчик» был переименован «Собака, невысокий мужчина и мальчик» а бронзовая скульптура, известная как «Черная Венера» был изменен на «Африканская женщина с зеркалом».

Степень исправлений варьируется, согласно новостному агентству MDR, которое сообщило, что некоторые оригинальные названия художников заключены в кавычки с пометкой, в которой они указаны как «Исторические названия». Другие, которые изначально не были названы или не имели фиксированных названий, имеют “табу” слова, скрытые звездочкой.



Также на rt.com
Ученые проснулись в высшем лондонском универе с просьбой установить статую антрополога и борца за отмену рабства, потому что его “ теперь можно назвать расистом ”


Этот шаг вызвал возмущение у некоторых в Германии, и правая партия АдГ в прошлом месяце раскритиковала его как пример «Оставил отменить культуру». Государственное подразделение партии, как сообщается, призвало правительство Саксонии отменить «Возмутительно» действовать «Языковая полиция».

В ответ на требование АдГ дать ответы в парламенте земли, Государственное министерство науки, культуры и туризма Саксонии, которое осуществляет надзор за музеем SKD, как сообщается, заявило, что «Не инициировал и не проводил такую ​​проверку».

Выдающиеся немецкие историки и директора музеев также поддержали эту кампанию. Член правления Немецкой музейной ассоциации Райнхард Шпилер сообщил MDR, что «Определенные слова не должны быть табу» в учреждениях культуры, отмечая, что «Точка музеев» было «Проясни, что другие культуры и времена представляли другие ценности». Однако он признал, что это был сложный вопрос, и вполне возможно, что названия со временем могут измениться.

«Неужели переименованные сотрудники службы не замечают, насколько они издевательски высмеивают себя и свои на самом деле благие намерения?» историк Майкл Вольфсон сообщил газете Bild.



Также на rt.com
«Шутка мирового уровня»: в музее Кембриджского университета установят вывески, объясняющие «белизну» греческих и римских гипсовых скульптур


Но директор SKD Марион Акерманн защищала кампанию как «Нормальная музейная работа». В дрезденской газете Sachsische Zeitung Аккерман отмечал, что «Высочайшее знание языка» был центральным в целях музея.

Акерманн писал, что язык последовательно пересматривается «Чтобы не обидеть людей» через его воспроизведение и это «Дискриминационные термины из исторических названий затушевываются четырьмя звездочками».

Однако кампанию по переименованию обвинили в «Кража личных данных» посредством онлайн-петиции, требующей от министерства культуры штата принудить “Все слишком проснулись” Управление музея SKD изменит «Эксцессы» а также «Предотвратить переименование других произведений искусства в будущем».

Взрыв музея за то, что он «Далеко идущее вмешательство» без «Публичный разговор» или «Мандат» из саксонского «Владельцы» произведений искусства, в петиции говорилось, что такие «Вмешательства в языковой дизайн в основном приписываются авторитарным режимам».

Петиция, которая требует 12 000 подписей, прежде чем она поступит в министерство, в настоящее время набрала 7 346 голосов с момента запуска в прошлом месяце.



Также на rt.com
Британские музеи отреагировали на «изменение истории» и хотят, чтобы власти прекратили сносить статуи в угоду «вокальному меньшинству»


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ