Немецкие СМИ раскрыли сроки заключения за поддельные сертификаты Covid – RT World News

0
40

Тем, кто изготавливает и сознательно использует поддельные свидетельства о вакцинации в Германии, вскоре грозит до пяти лет за решеткой, поскольку вероятное будущее коалиционное правительство страны пытается закрутить гайки.

К той же категории относятся также поддельные результаты тестов и сертификаты восстановления Covid с аналогичными штрафами для фальшивомонетчиков и владельцев. Все, что предусмотрено в новых руководящих принципах, было разработано социал-демократами вместе со Свободной демократической партией и партией зеленых. Эти трое в настоящее время ведут переговоры о коалиции и, как ожидается, уже на следующей неделе сформируют новое правительство.

Парламент Германии примет решение в этот четверг, хотя проект уже был рассмотрен СМИ DPA.

По сообщениям немецких СМИ, производство и продажа поддельных сертификатов превратились в быстрорастущую отрасль черного рынка в стране. Лишь в одном таком случае, о котором журнал Der Spiegel сообщил в конце октября, фальшивомонетчик, работающий в аптеке в Мюнхене, и ее сообщник за один месяц отлили более 500 поддельных цифровых сертификатов, получая по 350 евро за каждый проданный сертификат.




Между тем власти Берлина планируют еще больше усилить ограничения в городе, где, начиная с понедельника, наличие сертификата о вакцинации или выздоровления является обязательным для посещения ресторанов, кинотеатров, театров, музеев, галерей, бассейнов, тренажерных залов, а также парикмахерские и салоны красоты. Во вторник мэр Берлина Михаэль Мюллер подтвердил, что власти хотят «иметь дополнительный инструмент», Чтобы сдержать распространение вируса. Однако он отказался сообщить, какими будут новые меры. Местные СМИ предполагают, что начиная со следующей недели, помимо требования иметь свидетельство о вакцинации или выздоровлении для входа в общественные места, людям, находящимся внутри мест, также необходимо будет практиковать социальное дистанцирование и носить маску или иметь недавний отрицательный результат теста.

Это произошло после того, как в прошлый четверг число Covid-19 в Берлине достигло рекордно высокого уровня: в этот день было зарегистрировано 2874 новых случая.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ