Немецкие госслужащие требуют «немедленного» прекращения поставок оружия Израилю | Израильская война с сектором Газа Новости

0
157

Группа немецких государственных служащих обратилась к канцлеру Олафу Шольцу и другим высокопоставленным министрам с призывом к правительству «немедленно прекратить поставки оружия израильскому правительству».

«Израиль совершает в Газе преступления, которые явно противоречат международному праву и, следовательно, Конституции, которую мы обязаны соблюдать как федеральные государственные служащие и государственные служащие», — говорится в заявлении со ссылкой на январское постановление Международного Суда о том, что Израиль военные действия являются «правдоподобными актами геноцида».

По словам организаторов пятистраничного заявления, около 600 государственных служащих выразили поддержку инициативе, которая в течение нескольких месяцев постепенно набирала обороты через профессиональные сети и из уст в уста в ряде министерств.

В заявлении также содержится просьба к правительству Германии оказать давление на Израиль с целью немедленного прекращения огня в секторе Газа; возобновить выплаты Агентству Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР); и что он «активно и решительно выступает за признание палестинского государства» в пределах международно признанных границ 1967 года.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, в 2023 году Германия одобрила экспорт оружия в Израиль на сумму 326,5 миллиона евро (354 миллиона долларов), что в десять раз больше, чем в предыдущем году, что обеспечивает 30 процентов вооружения израильской армии. Исследователи также обнаружили, что 99 процентов израильского оружия поступает из США и Германии, причем последняя является вторым по величине поставщиком.

На прошлой неделе госслужащие разослали заявление по электронной почте в министерства, оговорив, что «из-за деликатного содержания и чрезмерных государственных репрессий, с которыми сталкивается критика в этой области, мы хотим остаться анонимными».

Аль-Джазира проверила личности двух инициаторов, один из которых находится в высшем руководстве.

Старший менеджер описал «атмосферу страха» на государственной службе, с которой менеджер «никогда не сталкивался за последние 15 лет». После внутренних жалоб министрам о поддержке военных преступлений Израиля, датированных еще в октябре, менеджера предостерегли от разговоров об этом. Один директор по развитию даже посоветовал не вести дискуссии по электронной почте и предложил вместо этого использовать только телефоны, чтобы не оставлять бумажных следов. «Это был ад для всех нас», — сказал менеджер, который в одиночку собрал более 100 подписей от коллег и через профессиональные сети.

Сообщается, что в число подписантов входит широкий круг государственных служащих из разных министерств, причем предпочтение отдается молодым женщинам и людям с международным опытом или биографиями «за пределами немецкого пузыря».

Говорят, что дипломаты особенно обеспокоены ущербом, нанесенным репутации Германии и международным отношениям, особенно с мусульманскими странами.

Группа опубликует заявление в социальной сети LinkedIn 8 апреля, когда Германия будет защищаться в Гааге против обвинений, выдвинутых Никарагуа о том, что поддержка Германией Израиля нарушает Конвенцию о геноциде.

На международном уровне государственные служащие все чаще высказываются против поддержки Израиля Западом. В феврале 800 государственных служащих в США и Европейском Союзе подписали «трансатлантическое заявление», в котором предупреждалось, что поддержка Израиля Западом может быть равнозначна «серьезным нарушениям международного права», и жаловались на игнорирование рекомендаций экспертов.

Одним из инициаторов заявления является Анжелика Эйпе, которая ушла в отставку из министерства иностранных дел Нидерландов из-за политики в секторе Газа. Она заявила, что «рамки международного гуманитарного права были полностью отвергнуты в секторе Газа, что нанесет ущерб нашему положению в мире». Нидерланды проиграли дело о поставке истребителей F-35, которые будут действовать в Газе, из-за риска их использования в военных преступлениях.

«Израиль совершенно открыто заявил о своих намерениях геноцида еще в октябре», — говорит Эджипе. «Вскоре я пытался поговорить с министром иностранных дел, но когда они претворили это намерение в жизнь и наша политическая линия не изменилась, я почувствовал, что у меня нет другого выбора, кроме как уйти в отставку» после 21 года службы в качестве дипломата. На прошлой неделе группа разместила еще одну петицию и регулярно проводит акции протеста возле министерства иностранных дел Нидерландов.

Другой инициатор заявления немецких госслужащих, юрист по образованию, выразил опасение не только потерять работу из-за участия в заявлении, но и подвергнуться судебному преследованию и даже тюремному заключению, сославшись на «совершенно беззаконную ситуацию» в стране после 7 октября, когда людей арестовывают, иногда жестоко, при наличии надуманных юридических оснований. “В Германии на данный момент нет никаких прав, когда речь идет о Палестине”, – сказал инициатор.

«Мы написали это письмо, потому что…. такого масштаба разрушений и насилия, зверства, которые мы наблюдаем, беспрецедентны в последнее время. Это огромная угроза для всех наших демократических систем, если мы оправдаем убийство тысяч детей», — заявил инициатор, добавив, что старшие министры создают «коллективное правительственное освещение того, что мы видим на местах».

Министерство иностранных дел Германии не сразу ответило на просьбу о комментариях.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/7/german-civil-servants-demand-immediate-end-to-israeli-arms-supplies

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ