Немецкие города с трудом принимают украинских беженцев — СМИ — RT World News

0
85

Хаотичное, несправедливо распределенное, совершенно непонятное финансирование— эти слова отражают текущую ситуацию во многих немецких городах, которые в последние недели столкнулись с постоянно растущим притоком украинских беженцев, — заявил в четверг газете Suddeutsche Zeitung мэр Дормагена-на-Рейне.

Эрик Лиеренфельд рассказал, как его город недавно был вынужден в кратчайшие сроки принять 34 украинских беженца, большинство из которых были детьми с ограниченными физическими или умственными возможностями. Местным властям пришлось срочно перепрофилировать старую школу, возведя перегородки, заклеив окна, чтобы обеспечить немного уединения для новоприбывших, и доставив больничные койки.

Сообщается, что Дормаген не получил никакой помощи от федерального правительства Германии, будучи вынужденным постоять за себя, насколько это было возможно.

Лиренфельд сообщил изданию, что его город с населением 65 000 человек также был вынужден заказывать контейнерные туалеты стоимостью около 35 000 евро (38 625 долларов США) каждый.

В результате последних прибытий общее число украинских беженцев в Дормагене превысило 300 человек. Однако мэр ожидает, что в ближайшие дни прибудет еще больше людей, поскольку в таких мегаполисах, как Кельн, больше нет коек.




Случай с Дормагеном, по-видимому, не уникален, как сообщает Suddeutsche Zeitung. По данным газеты, местные власти во многих немецких городах «чувствовать себя покинутым федеральным правительством.

По оценкам издания, каждый день в Германию прибывает около 15 000 украинцев, помимо 175 000 беженцев, официально уже находящихся в стране.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фаезер недавно подверглась резкой критике со стороны мэров и депутатов от оппозиции, утверждающих, что федеральный чиновник должен был лучше распределять беженцев по стране.

Фаезер парировал критику, заявив, что правовой статус украинцев в Германии, которые являются владельцами биометрических паспортов, отличается от статуса сирийцев в 2015 году. Например, они могут свободно перемещаться по Германии, а фактически по всей Шенгенской зоне. , без визы на три месяца.

Таким образом, в отличие от ближневосточных беженцев, украинцы могут выбирать, где поселиться, не привязываясь к какому-либо конкретному месту содержания под стражей. Министр пояснил, что только тогда, когда новоприбывшие обращаются за получением государственных пособий, они регистрируются в Германии. Однако, по словам Файзера, отсутствие контроля не представляет угрозы безопасности, поскольку большинство беженцев составляют женщины и дети.

Однако некоторых региональных чиновников эти объяснения и заверения, по-видимому, не убедили.

Министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Томас Штробль сказал Suddeutsche Zeitung, что он ожидает, что «федеральное правительство должно действовать более активно.По словам Штробла, должна быть «Общегерманская координация помощи и размещения – это будет стоить денег.

Чиновник не согласился со своим коллегой из федерального правительства в том, что слабый контроль над приезжими мало кого беспокоит. Штробль призвал федеральные власти «срочно займитесь регистрацией и проверкой безопасностиукраинских беженцев. Министр Баден-Вюртемберга предупредил, что невыполнение этого требования может привести к тому, что экстремисты ускользнут из поля зрения.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ