Немецкая секретная служба «наконец-то готова к войне» – Welt — RT World News

0
128

Согласно законопроекту, с которым ознакомилось новостное издание, шпионская служба вооруженных сил вскоре может получить больше полномочий.

Служба военной контрразведки Германии (MAD) вскоре может получить дополнительные полномочия для защиты от проникновения предполагаемых врагов, в частности России, сообщило в пятницу новостное издание Welt.

Ссылаясь на законопроект о расширении полномочий MAD, Вельт заявил, что агентство стремится использовать свои расширенные разведывательные возможности за пределами немецких военных баз во время зарубежных миссий. Кроме того, оно хочет иметь возможность следить не только за своими собственными солдатами, но и за иностранными гражданами, перехватывая их сообщения и используя информаторов.

Сообщается, что министерство обороны Германии ищет дополнительные полномочия для усиления MAD для «поворотный момент» ранее изложенные канцлером Германии Олафом Шольцем, касающиеся политической ситуации в Европе и предполагаемой угрозы со стороны России.

«Поправка предоставляет Службе военной контрразведки необходимые полномочия для защиты Бундесвера от шпионажа и саботажа со стороны иностранных держав, а также от попыток экстремистского проникновения из собственных рядов, даже во время зарубежных миссий», Представитель министерства сообщил изданию, отметив, что новый закон, как ожидается, вступит в силу в этом году.

Причина стремления Министерства обороны Германии принять законопроект как можно скорее заключается в том, что к концу 2027 г. «боевая бригада» Ожидается, что около 5000 военнослужащих будут постоянно дислоцированы на восточном фланге НАТО в Литве, недалеко от границ с Беларусью и Калининградской областью России. В апреле Германия направила передовую военную группу в прибалтийскую страну.


«Чушь» — Путин о «планах» нападения на НАТО

По словам представителя министерства, действующая правовая база не позволяет MAD противостоять попыткам российского проникновения, поскольку секретной службе разрешено действовать только в пределах немецких казарм и только против собственных солдат во время зарубежных миссий.

Москва осудила планы Германии установить постоянное присутствие в Литве, заявив, что такой шаг представляет собой «продолжение эскалации напряженности и создание очагов опасности» для России вдоль ее границы, что заставило бы страну принять «Особые меры по обеспечению нашей собственной безопасности».

Россия также неоднократно подчеркивала, что не представляет угрозы ни одному из государств НАТО и не имеет планов или интересов нападения на какие-либо европейские страны. Президент России Владимир Путин назвал такие предложения «быки ** т» это используется западными чиновниками с целью эксплуатации собственных граждан.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ