Немецкая полиция разогнала радикальные патрули, нацеленные на нелегальных мигрантов на польской границе – RT World News

0
84

Немецкая полиция помешала группе из примерно 50 правых активистов «патрулировать» границу страны с Польшей в поисках нелегальных мигрантов. Некоторое оружие, в том числе дубинки и мачете, было изъято у боевиков.

Ночью правоохранительные органы провели рейд, сосредоточив внимание на районе приграничного города Губен. Полиция задержала около 50 активистов в этом районе, которые бросились к «Патруль» граница после призывов крайне правой партии «Третий путь».

На снимках, распространяемых в Интернете, видно, что несколько активистов с партийными знаками разыскиваются полицией. У боевиков были изъяты перцовый баллончик, штык, мачете и дубинки, и против лиц, владеющих незаконными предметами, были возбуждены дела.

«Мы не позволили частным лицам захватить государственную монополию на применение силы, и мы продолжим делать это в будущем», – заявил представитель полиции Майк Кеттлиц.

Действия националистов в этом районе были встречены круглосуточной демонстрацией против расизма в Губене. По оценкам полиции, в субботу в центральной части города собралось около 120 левых активистов, из которых около 25 остались в этом районе всю ночь.

«Мы не хотим оставлять регион неонацистам. Мы хотим показать пример того, что убежище было и останется правом человека », Об этом говорится в заявлении организаторов акции, цитируемом немецкими СМИ.



Также на rt.com
Полиция Берлина предупреждает, что граница между Германией и Польшей может ОБРАБОТАТЬ из-за увеличения числа беженцев с Ближнего Востока, пересекающих Беларусь


Губен, как и другие приграничные города, в последнее время стали горячими точками незаконного пересечения границы, когда волны мигрантов стремятся попасть в Германию, направляясь туда из Беларуси через Польшу.

Десятки мигрантов были задержаны в районе Губена за ночь во время рейда против дружинников. На кадрах с места событий видно, как несколько мигрантов сидят на земле возле полицейских машин, а офицеры готовятся отправить их для дальнейшего расследования.

По словам министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера, Берлин направил к границе дополнительные полицейские силы, и там размещены дополнительные 800 офицеров.

«Сейчас там круглосуточно дежурят сотни офицеров. В случае необходимости я готов их еще больше усилить ». Об этом Зеехофер сообщил газете Bild am Sonntag.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ