Немецкая армия борется с обязательствами перед НАТО — СМИ — RT World News

0
192

Бундесверу не хватает боеспособных танков для укомплектования сил быстрого развертывания НАТО, сообщают немецкие СМИ.

Германия вряд ли будет готова выполнять свои обязательства перед НАТО в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленного военного реагирования, сообщила телекомпания ZDF. В этом году Берлин должен был сформировать ядро ​​Объединенной оперативной группы повышенной готовности (VJTF) военного блока. Тем не менее, в воинской части не хватает боеспособных танков для выполнения задачи, сообщила телекомпания в понедельник со ссылкой на внутренние документы.

Ожидается, что VJTF первым встретит противника в случае нападения на НАТО. 8000 человек должны быть готовы отправить свои войска на фронт в течение двух-семи дней, но 393-й танковый батальон Бундесвера вряд ли справится с этой задачей, сообщает ZDF.

Подразделение, базирующееся в центральной немецкой земле Тюрингия, является единственным в немецкой армии, оснащенным современным основным боевым танком Leopard 2A7V. Однако боеспособных из них недостаточно.


Германия не может себя защитить – министр обороны

По крайней мере, 30 из 44 танков тяжелой техники подразделения должны быть готовы к бою в любое время в течение года, чтобы соответствовать требованиям VJTF. Согласно внутренним документам, с которыми ознакомились ZDF, в январе в части было всего 17 танков, готовых к бою. В феврале это число увеличилось до 20, что все еще ниже стандартов VJTF.

Оценки Бундесвера, полученные ZDF, показывают, что батальон не будет готов к миссии VJTF в этом году, поскольку количество боеспособных танков в его распоряжении вряд ли когда-либо превысит 23.

Немецкие военные уже продлили срок обязательного технического обслуживания танков с 12 до 24 месяцев, чтобы увеличить количество боеспособных танков в 393-м батальоне. В противном случае еще 11 танков были бы признаны непригодными к эксплуатации, сообщает ZDF.


Германия приостанавливает закупку неисправной бронетехники

По словам вещателя, устройство должно было “занимать” танки из другого батальона, базирующегося в южной земле Бавария. Однако у этого подразделения были свои проблемы с наличием танков, а его броня не прошла официальную сертификацию VJTF.

Вину за проблему возложили на ремонтный завод, принадлежащий немецкому гиганту оборонной промышленности KMW. Внутренние документы показали, что невыполненные работы по техническому обслуживанию обсуждались во время совещания на высшем уровне. «кризисная встреча» в середине февраля.

Официально Берлин по-прежнему утверждает, что готов выполнять свои обязательства перед НАТО. Министр обороны Германии Борис Писториус признал, что «задолженность по обслуживанию и ремонту» во время своего визита в Литву на этой неделе, но настаивал на том, чтобы вопрос «Сейчас будет решено».

«Нет никаких сомнений в том, что миссия может быть выполнена», сказал он журналистам, ссылаясь на VJTF.

Эта новость появилась, когда Германия готовится отправить 14 своих танков Leopard 2 в Киев в рамках очередного западного пакета военной помощи.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ