Немексиканские мигранты, ожидающие слушания дела в США, должны оставаться в Мексике — пока — Мать Джонс

0
59

Просители убежища в подвешенном состоянии на границе США и Мексики.Майкл Нигро/Sipa USA/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Верховный суд на прошлой неделе постановил, в последнем случае его срока, что администрация Байдена может отменить Протоколы о защите мигрантов эпохи Трампа (MPP). Неофициально известная как политика «Оставаться в Мексике», она вынудила тысячи немексиканских мигрантов ждать слушаний в иммиграционном суде США в опасных приграничных городах. По словам министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса, хотя это решение стало большой победой для правительства и групп по защите прав иммигрантов, свертывание вредоносной программы займет некоторое время.

«Мы были очень довольны решением Верховного суда в поддержку прекращения нами программы «Оставаться в Мексике», которую реализовывала предыдущая администрация», — заявил Майоркас в воскресенье утром в эфире CBS. Лицом к нации. Но до тех пор, пока окружной суд, который отложил попытку администрации завершить программу, официально не отменит свой судебный запрет — что, по его словам, может занять несколько недель, — DHS обязано «продолжать реализацию программы «Оставаться в Мексике».

В качестве Мать Джонс широко сообщал, что с момента его реализации в начале 2019 года MPP оставила 70 000 человек на южной границе, где многие стали жертвами изнасилований, похищений и вымогательства. Администрация решила прекратить эту политику в первый день пребывания Байдена у власти, но юридические претензии со стороны штатов, возглавляемых республиканцами, вынудили правительство оставить ее в силе.

Во время интервью CBS Майоркас сделал сообщение, явно предназначенное для того, чтобы предотвратить обвинения республиканцев в том, что действия администрации откроют границы. Мигрантов «не просто выпускают в Соединенные Штаты», подчеркнул он, а скорее подвергают процедуре выдворения и, если им отказывают в убежище, быстро депортируют. Еще раз Майоркас предупредил потенциальных мигрантов, чтобы они не подходили к границе, сославшись на жестокую недавнюю смерть 53 мигрантов в Сан-Антонио как на возможный результат опасного путешествия. Он добавил, что Соединенные Штаты тесно сотрудничают с Мексикой, чтобы справиться с «региональной проблемой» и разогнать караваны мигрантов, которые стали точкой сплочения правых.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ