Некролог: Эйлин Кук, 1950-2021 гг. | RS21

0
49

Эйлин Кук, скончавшаяся 6 октября 2021 года, всю жизнь была профсоюзным деятелем, участником феминистских кампаний и революционным социалистом. Многим ее очень не хватает, в том числе ее товарищам из Эдинбурга rs21, которые помнят ее в этом некрологе.

Эйлин Кук, 1 мая 1950 г. – 6 октября 2021 г.

Эйлин Кук была ярким светом даже в самые темные времена. Она была феминисткой и социалисткой, ненавидящей несправедливость и угнетение.

Первоначально работая экономистом по вопросам развития, в последующие годы она переключилась на политическую экономию и экономику окружающей среды. Она была в первую очередь учителем и коммуникатором. Бывшие студенты рассказали, как она изменила их взгляды и повлияла на их дальнейший жизненный выбор.

Все, кто работал вместе с ней в ее профсоюзной работе, а также по многим другим причинам, за которые она неустанно боролась, были бы впечатлены ее упорством. Она была неизменно привержена каждому делу, за которое боролась, и в то же время демонстрировала замечательную сдержанность и чуткость во всех отношениях с другими людьми. Она всегда была готова поддерживать и ободрять других, и многие отмечали, как многому они научились, работая вместе с ней.

Эйлин всю свою сознательную жизнь была активным профсоюзным деятелем. Она играла ведущую роль в комитете NATFHE в колледже Лэнгли (позже Слау) в конце 1970-х – начале 1980-х годов и была активным делегатом в региональном совете Юго-Востока NATFHE. Она начала работать в Технологическом институте Данди в 1983 году (ныне Университет Абертай) и была секретарем сначала в MSF, а затем в УКУ.

Эйлин была давним и очень уважаемым членом исполнительного комитета EIS-ULA. Она сыграла важную роль в создании нового отделения EIS в том, что сейчас является Шотландским сельским колледжем (SRUC) в Эдинбурге, и неустанно работала над улучшением оплаты и условий в учреждении, которое платило своим сотрудникам хуже, чем любое другое высшее учебное заведение в Великобритании.

В этом качестве она продемонстрировала приверженность рядовому тред-юнионизму и социализму снизу, что было источником вдохновения для многих. Она неустанно боролась за своих коллег из SRUC (чья нынешняя забастовка во многом обязана ее решимости), всегда выходила за рамки профсоюзной бюрократии и всегда была на стороне проигравшего. Вежливая, спокойная, очень знающая и очень красноречивая на встречах, Эйлин смогла прервать неудачный спор острейшими шутками, поставив на свое место любого менеджера, оказавшегося по другую сторону стола переговоров!

Эйлин была увлечена многими делами и страстно привержена борьбе за лучший мир. В 70-х она была на пикете каждый день во время забастовок в Чиксе и Грунвике, которые так много сделали для того, чтобы антирасизм стал основным направлением борьбы на рабочем месте.

Она всю жизнь была участницей антивоенных кампаний CND, Stop the War, Women in Black и Международной женской лиги за мир и свободу, участвовала в кампании за шотландский аборт, затем за права на аборт в Шотландии и во многих других кампаниях. Каждую неделю Эйлин можно было встретить стоящей у местной клиники для абортов, защищающей право женщины на выбор. Она также была большим сторонником Палестины и каждую субботу стояла с «Женщинами в черном» вплоть до того, как попала в больницу. Эйлин также была очень активна в кампании за независимость Шотландии.

Даже в более недавние времена, когда из-за рака ее личные обстоятельства были чрезвычайно тяжелыми, ей все же удавалось внести неоценимый и запоминающийся вклад во многие акции протеста и митинги, будь то лично или онлайн.

Эдинбург потерял одного из своих стойких активистов и стал беднее из-за этого. Тем не менее, ее влияние и влияние по-прежнему служат примером для всех нас, и мы несем ее боевой дух вперед.

Эйлин, пусть ты вечно пребываешь в силе!

Эдинбург rs21 товарищи

Женщина держит табличку с надписью «Женщины в черном помнят Эйлин - Бонни Фехтер».

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ