Некоторые официальные лица Индии игнорируют или поддерживают религиозные нападки: США | Новости религии

0
67

Высокопоставленный американский чиновник делает это замечание во время публикации отчета о свободе вероисповедания во всем мире в 2021 году.

Некоторые официальные лица в Индии игнорируют или даже поддерживают растущие нападения на людей и места отправления культа в стране, заявил официальный представитель США во время публикации отчета о свободе вероисповедания во всем мире в 2021 году.

В отчете, опубликованном поздно вечером в четверг, говорится, что нападения на членов общин религиозных меньшинств, в том числе убийства, нападения и запугивания, имели место в течение прошлого года в Индии. К ним относятся коровий бдительность – нападения на неиндуистов за то, что они якобы забивают коров или торгуют говядиной.

Большинство индусов, на долю которых приходится около 80 процентов 1,35-миллиардного населения Индии, считают коров священными. Многие штаты, управляемые индуистской националистической партией Бхаратия Джаната (БДП) премьер-министра Нарендры Моди, приняли или ужесточили старые законы против забоя коров.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что отчет показывает, что свобода вероисповедания и права религиозных меньшинств находятся под угрозой во всем мире.

«Например, в Индии, крупнейшей в мире демократии и родине большого разнообразия религий, мы стали свидетелями роста числа нападений на людей и места отправления культа», — сказал Блинкен.

Рашад Хуссейн, который возглавляет усилия Государственного департамента США по мониторингу свободы вероисповедания во всем мире, сказал, что некоторые индийские официальные лица «игнорируют или даже поддерживают растущие нападения на людей и места отправления культа».

Мусульмане составляют около 14 процентов населения Индии.

В заявлении, опубликованном в Twitter в пятницу, официальный представитель министерства иностранных дел Индии Ариндам Багчи заявил, что комментарии, сделанные официальным лицом США, были «плохо информированными».

«Очень жаль, что в международных отношениях практикуется политика банка голосов», — написал он. «Мы призываем избегать оценок, основанных на мотивированных материалах и предвзятых взглядах».

Индия часто осуждает Комиссию США по международной религиозной свободе, независимую правительственную группу, которая неоднократно рекомендовала Государственному департаменту внести Индию в черный список.

Государственный департамент не объявлял о новых назначениях в четверг, и маловероятно, что он предпримет действия против Индии, которую сменявшие друг друга администрации США называли ключевым глобальным партнером перед лицом растущего Китая.

Однако правительство БДП обвиняют в поддержке ряда мер, которые критики назвали дискриминационными по отношению к меньшинствам, в основном мусульманам. Партия отвергает обвинения.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/3/some-india-officials-ignoring-or-supporting-religious-attacks-us

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ