«Незаконная… бесчеловечная» иммиграционная политика вызывает еще одну большую отставку в Госдепартаменте – Мать Джонс

0
62

Гарольд Хунджу Ко.Чип Сомодевилла / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Менее чем через две недели после того, как специальный посланник США по Гаити ушел в отставку в ответ на «бесчеловечную» депортацию гаитян, прибывших на южную границу, высокопоставленный чиновник Госдепартамента также ушел, осудив продолжающееся использование администрацией Байдена известной политики эпохи Трампа. как Заголовок 42. Во служебной записке от 2 октября, полученной ПолитикоЮрисконсульт Госдепартамента Гарольд Ко охарактеризовал Заголовок 42 как «политику с серьезными недостатками», в соответствии с которой органы здравоохранения полагаются на высылку мигрантов в дисциплинарном порядке, за исключением нескольких исключений. Он утверждал, что его существование «продолжает нарушать наше юридическое обязательство не высылать и не возвращать (« refouler ») людей, которые боятся преследований, смерти или пыток, особенно мигрантов, бегущих из Гаити», страны, которую он описывает как «гуманитарный кошмар». ”

«Незаконные и бесчеловечные» изгнания по Разделу 42, продолжил Кох, «не достойны этой администрации, которую я так сильно поддерживаю». Он призвал администрацию «сделать все, что в ваших силах, чтобы пересмотреть эту политику, особенно в том, что касается гаитян, в сторону, достойную этой нации, которую мы любим».

В марте 2020 года тогдашний президент Дональд Трамп применил Раздел 42, чтобы якобы контролировать распространение COVID-19. С тех пор малоизвестный порядок общественного здравоохранения столкнулся с жесткой критикой и юридическими проблемами. Эксперты в области общественного здравоохранения и некоторые должностные лица Центров по контролю и профилактике заболеваний неоднократно утверждали, что его реализация не имеет какого-либо эпидемиологического обоснования для предотвращения распространения коронавируса. Между тем сторонники иммигрантов заявляют, что это нарушает право искать убежища в соответствии с законом и подвергает мигрантов опасности. Помимо их возвращения в опасные места в Мексике, где многие из них стали жертвами вымогательства, похищения и изнасилования, эта политика также вынуждает мигрантов пересекать более отдаленные и опасные участки границы.

В последние недели резкость и жестокость этой политики, которая соответствует долгой и неудачной истории так называемого предотвращения посредством мер сдерживания на границе, полностью проявилась, когда агенты таможенной и пограничной службы на лошадях преследовали гаитян в Дель-Рио. Техас. С 19 сентября администрация Байдена депортированный более 7000 человек, включая детей, вернулись на Гаити, многие из которых пытались зарабатывать на жизнь в странах Южной Америки, таких как Бразилия и Чили, в течение многих лет после того, как бежали из многочисленных кризисов. Как писала моя коллега Натали Батист:

Страна, в которую насильно депортируются эти мигранты, пострадала от ряда кризисов. Даже более десяти лет спустя Гаити все еще восстанавливается после землетрясения силой 7 баллов, произошедшего в 2010 году. Землетрясение унесло жизни около 300 000 человек из 10-миллионного населения и сделало миллионы бездомными. В октябре 2016 года ураган Мэтью обрушился на южное побережье как шторм категории 4, унесший жизни 900 человек и разрушивший большую часть южного региона страны. Затем, в июле 2021 года, был убит президент Гаити Жовенель Мойзе. Спустя несколько недель страну потрясло еще одно землетрясение: более 2000 человек погибли, еще 30 000 были вынуждены покинуть свои дома. Восстановительным работам помешал тропический шторм, вызвавший наводнение и оползни. В настоящее время страна страдает от нехватки продовольствия и насильственных субъектов, стремящихся использовать политическую нестабильность.

Когда спросил Что касается меморандума Кох об отставке, пресс-секретарь Джен Псаки сказала, что она не видела документ, но заявила, что администрация рассматривает Title 42 не как иммиграционную политику, а как орган общественного здравоохранения, определяемый CDC. В прошлую субботу CDC пришел к выводу, что приказ остается необходимым, сославшись на угрозу, исходящую от варианта Delta, и сохраняющиеся риски передачи.

Ко, сын южнокорейского дипломата, получившего убежище в Соединенных Штатах после военного переворота, свергнувшего правительство в 1961 году, был советником по правовым вопросам Госдепартамента при президенте Бараке Обаме, а до этого – помощником госсекретаря США по вопросам демократии. Права человека и труд. В начале 1990-х годов он возглавлял группу студентов-юристов Йельского университета, которые обсуждали в Верховном суде дело об освобождении 300 гаитянских мигрантов, задержанных на военно-морской базе Гуантанамо. В своей служебной записке об отставке Ко написал, что выполнение Раздела 42 не может «согласовываться с публично заявленными политическими целями и ценностями администрации Байдена» и подрывает авторитет США за рубежом.

«Наши недавние усилия по оказанию помощи десяткам тысяч уязвимых афганцев показывают лучшее, что Соединенные Штаты могут сделать для защиты людей, подвергающихся риску в условиях кризиса», – написал Кох в записке. «Тем не менее, наши действия и подходы в отношении афганских беженцев резко контрастируют с продолжающимся использованием Раздела 42 для отражения просьб тысяч гаитян и мириад других людей, прибывающих на Южную границу и спасающихся от насилия, преследований или пыток».

В заключение Кох спросил: «Это мы?»



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ