Недавно опубликованные документы показывают, насколько чиновники Трампа вмешивались в перепись населения – Мать Джонс

0
97

AP Photo / Эван Вуччи

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Бывший президент Дональд Трамп не скрывал своей заинтересованности во вмешательстве в перепись населения 2020 года. Но недавно обнародованные документы показывают чрезвычайные меры, которые его политические назначенцы предприняли, чтобы изменить результат, а также сильное противодействие, с которым они столкнулись со стороны карьерного персонала Бюро переписи населения.

Точный и полный подсчет всех людей, живущих в стране каждые 10 лет, является одной из немногих функций правительства, четко описанных в Конституции, а результаты переписи определяют все, от представительства в Конгрессе до распределения федеральной помощи. Поскольку выборы 2020 года быстро приближаются, а пандемия делает их еще более трудными для завершения, администрация Трампа начала оказывать давление на чиновников переписи, чтобы они завершили подсчет досрочно — решение, которое потенциально могло бы принести пользу Республиканской партии и Трампу, если бы окончательный подсчет не смог зафиксировать определенные труднее поддающиеся измерению демографические данные, такие как иммигранты.

Летом 2020 года Центр правосудия Бреннана при Нью-Йоркском университете начал попытки использовать Закон о свободе информации для получения подробной информации о том, как принимались эти решения, и после того, как их запросы были отклонены, подал иск. Центр Бреннана выиграл иск и в четверг опубликовал большое количество документов. Он включает в себя подробную записку от высокопоставленных чиновников переписи населения, в которой излагается очень конкретная тактика, которую политические назначенцы Трампа использовали, чтобы попытаться саботировать точную перепись. В заявлении, сопровождающем публикацию документов, Центр Бреннана заявил, что документы «предполагают, что администрация Трампа пыталась оказать крайне пристрастное влияние на Бюро переписи населения».

В частности, в служебной записке, распространенной официальными лицами переписи, составленной как часть плана обращения к министру торговли Трампа Уилбуру Россу (который руководил переписью), жалуется на «необычно высокую степень участия в технических вопросах, что беспрецедентно». ” Или, проще говоря, административные чиновники вмешивались в самые фундаментальные внутренние механизмы сложного и тонко отлаженного процесса способами, которых раньше никто не видел. Политические назначенцы пытались повлиять на то, как Бюро переписи населения подсчитывало людей, обрабатывало данные, избегало раскрытия частной информации, подсчитывало граждан и подсчитывало незарегистрированное население. В основном все, что делает Бюро переписи населения.

Центр Бреннана говорит, что другие документы показывают, что существовал план, чтобы Росс позвонил губернаторам штатов Республиканской партии и попросил их предоставить свои собственные данные, чтобы помочь определить, как подсчитывать иммигрантское население (при этом не предпринимая аналогичных усилий с губернаторами-демократами). Документы также показывают, что новые политические назначенцы присоединились к переписи уже в августе 2020 года, когда надвигались выборы, и новые чиновники, по-видимому, были заинтересованы исключительно в том, чтобы повлиять на то, как рассчитываются данные о гражданстве.

Другие документы показывают, что, когда администрация приказала переписи сократить подсчет и использовать новые методологии для заполнения деталей, чиновники переписи возражали, указывая на статистические и юридические недостатки методов, предложенных Трампом. Документы показывают, что, хотя политические назначенцы Трампа в Бюро, похоже, не интересовались опасениями профессиональных чиновников по поводу процесса, между Россом и исполнительным директором антииммиграционной группы, а также сотрудниками Министерства торговли, разговаривавшими с сотрудниками Министерства торговли, был прямой контакт. Фонд наследия, правый аналитический центр.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ