Негативное отношение к России ограничивается отдельными государствами – опрос

0
65

Согласно глобальному опросу, западные либеральные демократии более склонны негативно относиться к России.

Негативное отношение к России в основном ограничивается западными либеральными демократиями, показал новый глобальный опрос, проведенный Фондом «Альянс демократий». В то же время азиатские страны по-прежнему решительно поддерживают Россию, в то время как латиноамериканские страны, похоже, разделились по этому вопросу.

Опубликованный Latana в понедельник ежегодный индекс восприятия демократии в этом году был проведен в 53 густонаселенных странах Азии, Латинской Америки, США и Европы. Респондентам был задан ряд вопросов, начиная от их восприятия демократии в их собственной стране и заканчивая их мнением о других странах.

В отчете отмечается резкая поляризация между западными странами и остальным миром в их отношении к России. В Европе 55% стран высказались за разрыв экономических связей с Россией в связи с ее военным наступлением на Украину, тогда как в Азии большинство стран были против таких шагов. В Латинской Америке мнения разделились поровну.

Читать далее

Подавляющее большинство китайцев положительно относятся к России – опрос

Большинство из 31 страны высказались за разрыв связей с Москвой, но 20 из них находились в Европе. Среди стран с наиболее негативным отношением к России оказались Польша (87%), Португалия (79%), Швеция (77%), Италия (65%), Великобритания (65%), США (62%), Германия. (62%).

Напротив, в общей сложности 20 стран выступили против разрыва связей с Россией, в том числе Греция, Кения, Турция, Китай, Израиль, Египет, Нигерия, Индонезия, Южная Африка, Вьетнам, Алжир, Филиппины, Венгрия, Мексика, Таиланд, Марокко, Малайзия. , Перу, Пакистан и Саудовская Аравия. Мнения в Колумбии по этому вопросу разделились поровну.

В ходе опроса также были отмечены страны с наиболее позитивным отношением к России, среди которых Индия, Индонезия, Саудовская Аравия, Алжир и Египет.

Опрос показал, что, хотя мнения о России неоднозначны, к Украине в мире относятся с симпатией. По сообщениям, почти половина респондентов во всем мире (46%) заявили, что ЕС, США и НАТО оказывают слишком мало помощи Киеву, и только 11% считают, что они делают «слишком много».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ