На Walmart подали в суд из-за неподходящих штанов — RT World News

0
150

Иск обвиняет гиганта розничной торговли в принуждении сотрудниц к ношению мужских брюк или покупке собственных

Водители-женщины подали в суд на Walmart из-за их униформы, заявив, что однотипная политика ритейлера в отношении брюк, предоставляемых компанией, определенно не подходит всем и дискриминирует их.

В иске, который был подан на этой неделе в Окружной суд США в Алабаме, утверждалось, что униформа, предоставляемая компанией Walmart, поставляется с мужскими брюками для всех водителей. Женщин заставляют либо носить плохо сидящие брюки, либо покупать и стирать собственные брюки, которые должны соответствовать руководящим принципам компании в отношении униформы.

Дело было возбуждено от имени водителя по имени Дайана Уэбб и требует статуса коллективного иска, что позволило бы другим сотрудникам, находящимся в такой же ситуации, присоединиться к иску. Комиссия США по равным возможностям при трудоустройстве дала Уэбб возможность подать в суд после того, как отказалась от дальнейшего расследования жалобы, которую она подала в агентство.

«Женщины-водители не могут носить мужские брюки, предоставленные Walmart, специально предназначенные только для сотрудников-мужчин из-за анатомических различий между полами». утверждал иск. «Поэтому женщины-водители должны либо страдать от дискомфорта, либо покупать и стирать собственные штаны из собственного кармана без возможности возмещения расходов, чтобы выполнить требования Walmart к трудоустройству».




Walmart предоставляет услуги химчистки и стирки только униформы, выдаваемой компанией, а не штанов, которые женщины-водители должны покупать для себя, утверждает Уэбб. Общенациональная политика предоставления брюк, которые подходят только мужчинам, «Вопиющая дискриминация по признаку пола со стороны Walmart в отношении водителей-женщин», говорится в иске.

Представитель Walmart Рэнди Харгроув сообщил McClatchy News, что ни один сотрудник не обязан носить штаны, предоставленные компанией. «Walmart стремится предоставить нашим водителям частного автопарка различные варианты одежды в соответствии с нашими рекомендациями». — сказал Харгроув.

Уэбб сказала, что пожаловалась начальству на политику и попросила возместить ей расходы, и ей сказали, что компания должна будет сделать то же самое для всех водителей-женщин, если она покроет ее расходы на униформу. В иске содержится просьба к суду обязать Walmart одинаково относиться к мужчинам и женщинам-водителям и возместить женщинам уже понесенные расходы на униформу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ