На этой неделе информатор из Facebook раскроет себя. Компания пытается опровергнуть ее претензии. – Мать Джонс

0
52

Джефф Чиу / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В преддверии телеинтервью и слушаний в Сенате на этой неделе, где выступит информатор из Facebook, руководители гигантов социальных сетей проводят контр кампанию против ее обвинений.

Информатор Facebook был в новостях, хотя и анонимно, благодаря Расследование Wall Street Journal В прошлом месяце выяснилось, что она передала множество внутренних исследований Facebook Комиссии по ценным бумагам и биржам. Исследование показало бесчисленное множество способов, которыми Facebook осознает, что его продукты вредят пользователям, но мало что делает, чтобы это остановить, ставя прибыль выше безопасности человека. Информатор собирается раскрыть свою личность в интервью телеканалу CBS «60 минут» в воскресенье вечером. Затем она даст показания перед комитетом Сената во вторник.

В пятницу Ник Клегг, вице-президент Facebook по политике и глобальным делам, разослал сотрудникам служебную записку из 1500 слов, пытаясь опередить свое интервью. Он написал сотрудникам, что информатор будет обвинять Facebook в содействии штурму Капитолия 6 января, ослабив безопасность слишком скоро после ноябрьских выборов, и в разжигании политической поляризации в Соединенных Штатах. Записка, просочившаяся в Нью Йорк Таймс, категорически отрицает эти утверждения. В воскресном выступлении на канале CNN «Надежные источники» Клегг назвал идею о том, что Facebook способствовал восстанию в январе, «смехотворным», несмотря на то, что большая часть насилия в тот день была запланирована на платформе Facebook.

Один из самых взрывоопасных наборов внутренних документов, раскрытых информатором, представляет собой набор слайдов, в котором представлены собственные исследования Facebook, в которых делается вывод о том, что Instagram вреден для молодежи, особенно для девочек-подростков. Исследование показало, например, что каждая третья девочка-подросток сообщила об увеличении проблем с изображением тела благодаря социальным сравнениям, которым они часами подвергаются на платформе. На слайдах также отмечается, что подростки на платформе обвиняют ее в росте тревожности и депрессии, и что 13 процентов британских подростков-пользователей с суицидными наклонностями и 6 процентов американских подростков обвинили Instagram в своем желании покончить с собой.

С тех пор, как WSJ опубликовал документы информатора в Facebook, несколько законодателей обвинили компанию в копировании правил табачных компаний, которые в течение многих лет знали, что их продукция смертельна для потребителей, но скрывали эти факты, чтобы продолжать продавать сигареты.

Разоблачение исследования Facebook в Instagram привело к тому, что на этой неделе подкомитет Сената услышал о влиянии Instagram на психическое здоровье подростков, где сенаторы подбросили Антигону Смит, главу глобальной службы безопасности Facebook, и снова и снова возвращались к сравнению сигарет.

«Facebook похож на Big Tobacco, продвигая продукт, который, как они знают, вреден для здоровья молодых людей, продвигает его им на раннем этапе, чтобы Facebook мог зарабатывать деньги», – сказал сенатор Эд Марки (демократ от штата Массачусетс). слух

«По правде говоря, Facebook последовал примеру Big Tobacco, – сказал сенатор Ричард Блюменталь (демократ от штата Коннектикут). «Он скрыл свое собственное исследование зависимости и токсического действия своих продуктов».

В воскресенье в эфире CNN ведущий Брайан Стелтер повторил эту критику, заявив, что он чувствовал себя так, будто берет интервью у главы табачной компании, и попросил Клегга ответить на эти множащиеся сравнения.

«Я думаю, что они глубоко лживы», – ответил он. «Я не думаю, что это отдаленно похоже на табак… Должна быть причина, по которой треть населения мира пользуется этими приложениями. Они делают это, потому что им нравится обмениваться своими взглядами, чувствами и опытом ».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ