На этой неделе Америке не удалось заставить Джоша Хоули почувствовать стыд

0
188

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 23 июня: Сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Миссури) выступает с речью на конференции «Путь веры и свободы к большинству» в отеле Washington Hilton 23 июня 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия.  Бывший президент США Дональд Трамп выступит с программной речью завтра вечером. "Патриот Гала" ужин.  (Фото Дрю Ангерер/Getty Images)

Сенатор Джош Хоули, республиканец от штата Миссури, выступает с речью на конференции Коалиции «Вера и свобода» «Путь к политике большинства» в отеле Washington Hilton в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 июня 2023 года.

Фото: Дрю Ангерер/Getty Images

Это 4 июля, Сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули попал в Твиттер и процитировал отец-основатель Патрик Генри. По словам Хоули, Генри сказал миру, что «[i]Нельзя слишком сильно или слишком часто подчеркивать, что эта великая нация была основана не религиозными деятелями, а христианами; не на религиях, а на Евангелии Иисуса Христа».

Это сразу же вызвало огромное недовольство в Твиттере, потому что Генри, хотя и был набожным англиканином, никогда этого не говорил.

Вы могли бы надеяться, что Хоули усвоил бы эту реальность и любезно признал бы свою ошибку. В конце концов, он человек и поэтому, по-видимому, может чувствовать стыд. Он изучал историю в Стэнфорде, а затем получил степень юриста в Йельском университете. Он только что написал книгу под названием «Мужественность», в которой говорится, что быть мужчиной — значит «жить по правде, говорить правду и всегда жить по правде». Первое слово в его биографии в Твиттере — «христианин», а девятая заповедь — «не произноси ложного свидетельства».

Но вы надеетесь на это напрасно. Ожидать от Хоули элементарной честности все равно, что ожидать, что броненосец будет летать на F-14. Вы неизменно будете разочарованы.

Давайте быстро пробежимся по основным фактам, а затем порассуждаем об их значении.

Сет Котлар, профессор истории США в Университете Уилламетт, выкопал происхождение ложной цитаты Генри. Эти слова впервые появились в 1956 году в журнале под названием The Virginian — не приписываемом Генри, а как собственный комментарий издания к «устным и письменным словам наших благородных основателей». Чтобы дать вам представление о происхождении The Virginian, Котлар указывает на то что это осмелилось политикам говорить чистую правду, «что главная движущая сила заговора с целью монгрелизировать белую Америку лежит во влиятельных, богатых еврейских организациях».

Неясно, как слова «Виргинца» трансмогрировались в слова Генри, а затем проникли в сознание Хоули. Они появились в 1989 году в книге под названием «Миф о разлуке». Затем, в 2001 году, представитель Республиканской партии из Мэриленда внес «проповедь, произнесенную доктором Ричардом Фредериксом из общинной церкви Дамаск-роуд» в протокол Конгресса, и в проповеди эти слова были приписаны Генри. Эта проповедь, кажется, впоследствии широко распространилась по электронной почте и теперь появляется во многих закоулках Интернета.

Помимо Twitter, Хоули подвергся критике со стороны HuffPost, Talking Points Memo, New Republic и Religion News Service. Что наиболее важно, редакционная коллегия Kansas City Star опубликовала редакционную статью под заголовком «Джош Хоули звонит 4 июля с фальшивой цитатой, имеющей антисемитские корни белых националистов».

Я внес свою лепту, спросив директора по связям с общественностью Хоули, собирается ли он исправить неверную цитату. Ее единственным ответом было: «Соответствующая ветка твита, которую можно включить в свою историю:»

«Мне сказали, что либералы в основном вызваны связью между Библией и основанием Америки», — написал Хоули в Твиттере. «Например: «Декларация независимости впервые организовала общественный договор на основе миссии Искупителя на земле». – Джон Куинси Адамс».

Я вежливо повторил свой первоначальный вопрос и не получил ответа.

Другими словами, все наши усилия не дали результата. Наоборот, Хоули удвоил ставку. Его новые усилия имеют то преимущество, что они используют настоящие цитаты, но с недостатком, заключающимся в том, что они цитируют не отцов-основателей, говоривших спустя много времени после американской революции.

Это огорчает, если вы относитесь к тому типу людей, у которых все еще есть слабая надежда, что влиятельные люди могут заботиться о реальности. Стоит рассмотреть некоторые причины, по которым отсутствие у Хоули интереса к правде особенно забавно и/или ужасно.

Во-первых, взгляните на книгу Хоули «Мужественность: мужские добродетели, в которых нуждается Америка». (Это всего лишь фигура речи; я написал рецензию на «Мужественность» и не рекомендую вам на нее смотреть.) Как упоминалось выше, «Мужественность» сообщает нам, что настоящие мужчины должны «говорить правду» (стр. 192). Там также говорится:

«Сегодняшняя популярная культура… говорит вам найти «свою правду»… Современные либералы говорят, что не существует постоянных истин, есть только «конструкции»» (стр. 28).

«Для тех, кто придерживается эпикурейских убеждений, [masculinity] посягательство на заветное эпикурейское право определять свою собственную истину». (стр. 51)

«Самоуважение… поглотит вашу жизнь… Вы не рискуете навлечь на себя гнев сильных мира сего, говоря правду». (стр. 121)

«Я благодарен за возможность [as a U.S. senator] — учиться, служить и крепко держаться истины». (стр. 126)

«Мы не говорим правду, как должны. Мы разочаровываем других и самих себя». (стр. 162)

Там еще много всего, но суть вы поняли. Может быть, «Мужественность» была написана призраком, а Хоули не удосужился ее прочитать.

Тогда есть девиз Йельского университета, альма-матер юридической школы Хоули. Это «lux et veritas», что означает «свет и правда». Очевидно, это не произвело на него особого впечатления.

И последнее, но, надеюсь, не менее важное: это Библия. В Евангелии от Матфея 19:16-19 говорится: «Некто подошел и сказал ему: «Добрый Учитель, что мне сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» … Иисус сказал: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй».

Конечно, у какого христианина есть время на эту чепуху? Особенно, когда есть так много важных вещей, которые нужно твитнуть.

Значение всего этого наводит на размышления и весьма тревожно. С одной стороны, приписывание выдуманных цитат выдающимся деятелям прошлого — священная традиция в американской политике. Эл Гор и Рональд Рейган делали это с энтузиазмом, как и многие, многие другие.

Но, с другой стороны, есть что-то новое в непреклонном отказе Хоули признать факты в сочетании с его насмешками над «либерастами» за заботу о них. Интернет позволил миллионам людей мгновенно проверять факты, подобные этой лжи, что никогда не было возможно сделать в прошлом. Если бы это было возможно несколько десятилетий назад, институты и культурные нормы, вероятно, заставили бы Хоули исправиться. Но Интернет и самоподдерживающиеся культовые пузыри, которые он создает, также уничтожили силу этих институтов и норм. Больше всего этим воспользовался Дональд Трамп, но многие амбициозные создания, такие как Хоули, охотно исследуют путь, который он проложил.

Как сказал Джордж Вашингтон: «Если Америка когда-нибудь дойдет до этого момента, вам, ребята, лучше поберечься».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ