На эмоциональном слушании депутаты делятся своими историями об абортах – Мать Джонс

0
49

Конгрессмен США Кори Буш (демократия) беседует с представителями прессы после закрытой встречи демократов Палаты представителей в Капитолии США 27 сентября 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.Алекс Вонг / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Во время слушаний в Комитете по надзору Палаты представителей в четверг о законах штата, запрещающих доступ к абортам, представители поделились личными историями о своих абортах, осуждая SB 8, закон штата Техас, который служит почти полным запретом на аборты.

Член палаты представителей Кори Буш (демократия) рассказала о поездке в церковь, которую она предприняла летом после окончания средней школы, во время которой она была изнасилована пожилым мужчиной, который был «другом друга».

«Я был сбит с толку, мне было стыдно, мне было стыдно», – сказал Буш. «Я спросил себя, это я что-то сделал?»

Она поняла, что беременна после пропуска менструации, и пролистала «Желтые страницы», чтобы найти поставщика услуг по прерыванию беременности.

Буш вспоминала, что, сидя в клинике абортов на девятой неделе беременности, она не знала, как она смогла бы прокормить ребенка в возрасте всего 18 лет. Подслушивая разговор работников клиники, Буш вспомнил их комментарии. [about the patients]: «Они разрушили свою жизнь. Вот что они делают ».

«Они» – черные девушки, – сказал Буш. «Со мной говорили как с мусором, и это усугубляло мой стыд».

Подчеркивая непропорционально большой вред, который закон Техаса наносит цветным сообществам и ЛГБТК, Буш сказал: «Мы живем в обществе, которое не смогло узаконить любовь и справедливость для нас».

Член палаты представителей Барбара Ли (штат Калифорния) рассказала о своем воспитании в Эль-Пасо, штат Техас, где она посещала католическую школу, в которой не преподавалось всестороннее половое воспитание. Даже сегодня в средних школах Техаса не требуется обучать методам контроля рождаемости, кроме воздержания. Когда она столкнулась с нежелательной беременностью, ей помог друг семьи, который знал об услугах в Мексике, и решил пересечь границу, чтобы сделать аборт.

Член палаты представителей Прамила Джаяпал (D-WA) рассказала о том, как она решила сделать аборт после того, как врачи сказали ей, что ее беременность будет представлять собой высокий риск для нее и ребенка. «Я не страдала от того, что жила в штате, который не позволяет беременным делать такой выбор».

OBGYN из Техаса Ингрид Скоп сказала, что аборты в Техасе почти полностью прекратились, и что медицинские работники сбиты с толку.

«Мои коллеги спрашивают, разрешено ли им лечить внематочную беременность или выкидыш», – сказал Скоп. «Они опасаются, что им придется отложить оказание спасительной помощи людям, которые очень больны».

Они также призвали Сенат принять Закон об охране здоровья женщин, принятый Палатой представителей на прошлой неделе. Законопроект будет гарантировать права на аборт, предоставленные в соответствии с положениями «Роу против Уэйда» и «Планируемое отцовство против Кейси», и блокирует принятие законов, правил или стандартов, которые противоречат этим правам.

Член палаты представителей Джуди Чу, спонсировавшая закон, заявила: «Все заслуживают равного доступа к всеобъемлющей и безопасной охране репродуктивного здоровья, независимо от того, где они живут, без политического вмешательства». Она добавила: «Но с момента принятия решения по делу« Роу против Уэйда »экстремисты, выступающие против абортов, работают над тем, чтобы сделать аборты недоступными для как можно большего числа американцев. SB 8 от Texas – лишь последний пример ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ