На фоне бойни в Украине мировым лидерам пора переосмыслить свои приоритеты

0
71

Согласно исследованию ряда организаций под названием Ceres 2020, которое было поддержано правительством Германии, к 2030 году голод в мире можно было бы покончить в основном за 330 миллиардов долларов. Это очень большая цифра, это правда, но когда мы смотрим на то, сколько Соединенные Штаты ежегодно тратят на свой военный бюджет, который сейчас превышает 800 миллиардов долларов, становится очевидным, что это искаженные приоритеты, особенно в более богатых странах, которые приводят к таким большим расходам. ненужный голод и страдания, особенно к югу от экватора.

Помимо этого огромного военного бюджета, всего несколько недель назад, 19 мая,йСенат США одобрил пакет помощи для Украины стоимостью 40 миллиардов долларов. Из этой суммы всего 3,4 миллиарда долларов, выделенных на продовольственную помощь, ясно, что львиная доля этой помощи пойдет Raytheon, General Dynamics и другим компаниям, которые получают прибыль от предоставления средств для массовой бойни, наполняя карманы своих акционеров и руководителей кровью. -замоченные банкноты в процессе.

Война на Украине оказалась еще большим бедствием для тех, кто уже страдает от голода во всем мире, поскольку вместе взятые Россия и Украина производят немногим более четверти мировой пшеницы, которая является основным продуктом питания почти во всех странах.

Игнорируя эту реальность, обычные подозреваемые в западных СМИ, аналитических центрах и среди политического класса выступают не за переговоры между российскими и украинскими лидерами с целью положить конец конфликту, а за дальнейшую эскалацию, с самыми безрассудными призывами к навязыванию НАТО зона, которая почти наверняка расширит войну и поставит ее на грань ядерного апокалипсиса.

Это не возложение вины за фактический конфликт где-либо, а там, где ему и место, на руководство Российской Федерации, чья агрессивная война является преступлением чудовищных масштабов, приведшим к тысячам жертв и миллионам беженцев. Тем не менее, тревожно слышать, как такие люди, как министр обороны США Ллойд Остин, утверждают, что этой войне следует позволить продолжаться годами, чтобы «ослабить» Россию, а не призывать к дипломатии для спасения как можно большего числа жизней.

Когда Ноам Хомский и Генри Киссинджер соглашаются с глупостью чего-то подобного, разумно хотя бы подумать об этом.

Два основных решения практически любой войны — это решительная победа или урегулирование путем переговоров. Даже когда первое имеет место, как мы видели в Ираке и Афганистане (дважды), это не прекращает конфликт, а часто просто меняет его форму.

Это правда, что дипломатия может потерпеть неудачу. Война на Украине также является результатом заявлений России о том, что Украина не выполнила Минские соглашения 2014 года, призванные положить конец конфликту низкой интенсивности в Донбассе. Проблема в том, что сама Россия тоже неоднократно нарушала соглашение.

Тем не менее, еще восемь лет без широкомасштабного конфликта были бы для украинцев лучше, чем нынешняя бойня, и позволили бы региональным и международным органам сосредоточиться на других вещах, будь то помощь в прекращении других конфликтов или работа над достижением цели искоренения голода в мире.

Такой результат не обрадует ни одну из сторон, но радовать политиков и дипломатов не стоит одной человеческой жизни.

Нас должно шокировать, что по меньшей мере 10 процентов населения мира голодает, в то время как СМИ предаются военной лихорадке из-за Украины и освещают другие, еще менее важные истории. Поскольку изменение климата уже наступило и подвергает все большему риску поставки продовольствия, нам нужно, чтобы наши правительства и средства массовой информации изменили свои приоритеты.

Оказание всей поддержки и стимулов прекращению войны в Украине было бы хорошим началом.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/10/amid-the-carnage-in-ukraine-its-time-for-world-leaders-to-rethink-their-priorities/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ