На удаленной антарктической станции произошла вспышка Covid-19 – RT World News

0
44

Бельгийская научная база сообщила о группе случаев заболевания, несмотря на то, что ее персонал полностью вакцинирован.

Исследователи, работающие на полярной станции бельгийской принцессы Елизаветы, заразились Covid-19, несмотря на то, что весь персонал был вакцинирован, и каждый вновь прибывший должен следовать строгим протоколам безопасности.

Разработки на станции, которая расположена в милях от цивилизации, доказали, что от вездесущего вируса, который держал планету в своих руках почти два года, нет выхода.

Две трети сотрудников станции из 25 человек инфицированы коронавирусом, сообщил полярный секретариат Бельгии местным СМИ ранее на этой неделе. Но как вирус мог попасть на удаленную станцию, расположенную примерно в 220 км (137 миль) от побережья Антарктики, остается загадкой.

«Все присутствующие получили две дозы вакцины, а один человек даже получил ревакцинацию», сказал Ален Юбер, исполнительный оператор объекта и руководитель службы безопасности. Все сотрудники также должны пройти серию тестов ПЦР во время долгой поездки на станцию.




Те, кто едут туда, проходят один тест ПЦР в Бельгии перед отъездом в Южную Африку и еще через пять дней после прибытия. Они самоизолируются в течение 10 дней в Кейптауне, затем проходят еще два теста: один перед отъездом в Антарктиду, а другой – через пять дней после прибытия на станцию.

Тем не менее, даже такие строгие меры контроля, по-видимому, были недостаточно строгими, поскольку первый случай Covid-19 был зарегистрирован на станции в середине декабря среди группы вновь прибывших. Этого человека немедленно поместили в изоляцию, но вскоре выяснилось, что двое других также заразились коронавирусом.

Все трое инфицированных исследователей были эвакуированы 23 декабря, но эта мера не остановила распространение вируса. Вирусолог, с которым связались представители полярного секретариата, сказал, что вариантом, заразившим персонал на станции, может быть Омикрон – высоконаследственный штамм, недавно обнаруженный в Южной Африке.

По сообщениям СМИ, на станции есть два врача скорой помощи и все необходимое оборудование для лечения любого заболевшего. Тем временем полярный секретариат поместил весь персонал на карантин и прекратил прибытие новых до тех пор, пока там не исчезнет скопление Covid-10. 12 января ожидалось, что исследователи отправятся в две новые экспедиции, но теперь их прибытие отложено.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ