На съезде NRA люди винят в массовых расстрелах все, кроме оружия — Мать Джонс

0
65

Ракета Круз: сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас) произносит громкие заявления на ежегодной конференции руководства Национальной стрелковой ассоциации 27 мая 2022 года в Хьюстоне. Боб Деммрих / ZUMA Press Wire

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Нация погрузилась в отчаяние и траур. Спустя чуть более недели после убийства 10 человек сторонником превосходства белой расы в Буффало, вооруженный преступник убил 19 детей и 2 взрослых в Увалде, штат Техас, в то время как полиция стояла рядом, что казалось ледяным и некомпетентным ответом. Трагедии возобновили призывы к контролю над оружием. В общенациональном обращении президент Джо Байден призвал к скоординированному ответу на оружейное лобби. Демократические законодательные органы перешли к принятию закона о контроле над оружием на уровне штатов.

А в Хьюстоне Национальная стрелковая ассоциация все-таки закатила вечеринку. Несмотря на трагедии, в эти выходные состоялся ежегодный национальный съезд NRA. Это было, как писала моя коллега Инаэ О, дежавю. После стрельбы в Колумбайне в 1999 году NRA решила провести съезд в Колорадо.

Собравшиеся толпы и присутствовавшие там любящие политики всего в 300 милях от Увальде прозвучали два сообщения: 1) люди должны продолжать пользоваться правом приобретать любое проклятое огнестрельное оружие, которое они выберут, без вмешательства со стороны государства; и 2) резня не имела абсолютно никакого отношения — ничего! — к беспрепятственной торговле оружием. И, возможно, на самом деле это был инсценированный заговор, призванный спровоцировать подавление этого неотъемлемого (и все же недавно изобретенного) права.

Несколько политиков, поклоняющихся NRA (губернатор Техаса Грег Эбботт и сенатор Джон Корнин) обнаружили перспективу разжечь пыл для приобретения оружия всего через три дня после того, как пули убили 19 детей и двух учителей, и отступили от графика. появления. Бывшего президента Дональда Трампа это бы не смутило. В бессвязном часовом представлении, которое «превратилось в тупиковую речь», Политико Сообщается, что бывший президент подкалывал своих коллег, которые оказались слишком деликатными, чтобы показаться в данных обстоятельствах. «В отличие от некоторых, я не разочаровал вас своим отсутствием», — сказал Трамп ликующей толпе.

Далее он назвал действия стрелка из Увальде одним из «злых» и назвал это причиной, по которой американцы стали покупать и носить с собой больше оружия. Он рисовал будущее школ как зон боевых действий, кишащих вооруженными учителями (которые должны уметь обращаться с активными стрелками) и вооруженными до зубов копами. «Конгресс должен немедленно проголосовать за то, чтобы забрать каждый пенни из неиспользованных денег на помощь Covid… забрать их у штатов и использовать эти деньги, чтобы быстро установить непроницаемую безопасность в каждой школе по всей нашей стране», — заявил он. И он пообещал, предложив восстановить свое президентство в 2024 году, «подавить насильственные преступления, как никогда раньше».

Сенатор от Техаса Тед Круз — верный союзник Трампа, но потенциальный соперник в 2024 году — осудил «элиты, которые доминируют в нашей культуре, [who] скажите нам, что огнестрельное оружие лежит в основе проблемы», Вашингтон пост сообщил. «Настоящая цель» многих левых политиков «разоружить Америку». Он добавил: «Гораздо легче клеветать на своих политических противников и требовать, чтобы ответственные граждане лишились своих конституционных прав, чем исследовать культурную болезнь, порождающую невыразимые злодеяния». Короче говоря, оружие не убивает людей; нечто, называемое «злом», убивает людей. И единственное противоядие от этого — больше оружия.

Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм — также соратница Трампа и возможная соперница за трон Республиканской партии — произнесла, пожалуй, самую безумную тираду из всех. Она настаивала на том, что «разбуженная толпа» использует зверство в Увалде как предлог для прекращения права на оружие. Как ни странно, она предположила, что основатели США могли быть побуждены разработать Вторую поправку как ответ на Французскую революцию, согласно отчету в Newsweek. «В Париже, который на протяжении тысячи лет был центром европейской учености и культуры, толпы сносили статуи и кресты, — рассказал губернатор. — Звучит знакомо?

Согласно ее измученной логике, французская монархия пала перед «разбуженной толпой» и могла бы сохранить власть… если бы только больше граждан упаковывали оружие, которое, по-видимому, они использовали для расстрела революционеров. Она продолжила:

Мы видели тот же тип радикального менталитета толпы на улицах американских городов, который захлестнул Париж в 1790-х годах.

Проснувшиеся мобы сносят статуи, и неважно, чьи они. Наши отцы-основатели, католические миссионеры. Они даже хотели прийти за горой Рашмор. Ну не на моих часах.

Неудивительно, что участники конференции выдвигали мрачные версии расстрелов в Увальде. Один человек нашел время подозрительно удобным, Политико отчеты:

«Почему это случилось три дня назад?» — спросил Джим Холлис, пожизненный благотворитель NRA из Сент-Луиса. «Я не уверен, что где-то есть силы, которые каким-то образом находят проблемных людей, взращивают и развивают их и подталкивают к реализации своих собственных планов».

Таким образом, вместо того, чтобы вызвать общенациональную расплату за недавний взрыв продаж оружия, в том числе штурмовых винтовок, которые предпочитают массовые расстрелы, резня детей в Увальде мгновенно превратилась в вечную культурную войну. А чокнутые, собравшиеся в Хьюстоне, побеждают. Несмотря на крики недовольства, Конгресс не проявляет никаких признаков действий по регулированию доступа к оружию. А Республиканская партия, любящая оружие, похоже, готова к победе на ноябрьских промежуточных выборах.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ