На северокорейском ядерном испытательном полигоне обнаружена новая активность | Новости ядерного оружия

0
62

По данным аналитического центра США, спутниковые снимки показывают, что ведутся работы по строительству второго туннеля на ядерном испытательном полигоне Пунгери.

Согласно новому анализу Центра стратегических и международных исследований (CSIS), Северная Корея практически завершила восстановительные работы на своем ядерном испытательном полигоне в Пунгери и, похоже, расширяет строительные работы на второй туннель.

Аналитический центр из Вашингтона, округ Колумбия, заявил, что коммерческие спутниковые снимки, полученные им 14 июня, показали «незначительную новую активность» в туннеле № 3, что указывает на то, что ремонтные и строительные работы в течение последних четырех месяцев [was] в основном завершен, и теперь туннель готов к седьмому ядерному испытанию, о котором часто говорят».

Он добавил, что в туннеле № 4, по-видимому, ведутся «новые строительные работы», что «настоятельно указывает на попытку возобновить его для возможных будущих испытаний».

После проведения в этом году рекордного количества ракетных испытаний, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), США, Южная Корея и Япония считают, что Пхеньян готовится к своему первому ядерному испытанию за пять лет. Пунгери был демонтирован в 2018 году, когда Северная Корея поделилась привлекательными фотографиями взорванных входов в туннели, когда страна вступила в короткий период дипломатии на высоком уровне по поводу денуклеаризации.

Анализ CSIS показал, что изображения показали новые строительные материалы возле входа в портал в тоннеле № 4, который был разрушен в 2018 году.

«Масштаб фактического ущерба внутри туннелей из-за отключения был неясен, и эти новые показатели активности предполагают, что отключение не было полным, как в случае с туннелем № 3», — сказали в аналитическом центре.

Пунгери использовался в качестве полигона для ядерных испытаний более 10 лет с 2006 года, на нем было проведено шесть испытаний.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило на прошлой неделе, что есть признаки того, что один из проходов, известных как штольни в Пунгери, был вновь открыт, возможно, в рамках подготовки к ядерным испытаниям. В нем говорится, что страна также продолжает расширять ключевые объекты на своем главном ядерном объекте в Йонбёне.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/16/new-activity-detected-at-north-koreas-nuclear-testing-facility

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ