На прошлой неделе мы потеряли одного из защитников огнестрельного оружия – Мать Джонс

0
42

Марк Глейз на пресс-конференции, призывающей Конгресс принять закон о контроле над оружием, 6 февраля 2013 года. Крис Маддалони / CQ Roll Call

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Марк Глейз, видный сторонник контроля над огнестрельным оружием, умер на прошлой неделе, оставив страну, раздираемую насилием с применением огнестрельного оружия, без одного из ее самых эффективных защитников для борьбы с ним.

Глейз родился в 1970 году в Пуэбло, штат Колорадо. Он учился в Колорадском колледже, а затем на юридической школе Университета Джорджа Вашингтона, а затем работал в находящейся в округе Колумбия политической фирме Raben Group. Глейз, который был геем, присоединился к Кампании за права человека в 2010 году, помогая группе подтолкнуть Конгресс к отмене «Не спрашивай, не говори». Он перешел в движение за безопасность оружия после резни в Ньютауне, штат Коннектикут, 2012 г. По словам его семьи, у него остались сын Арчер, тети, дяди, двоюродные братья и собака по имени Таллула.

Я встретил Глейза в 2013 году в Сенате США, когда он был исполнительным директором Everytown for Gun Safety. Он безуспешно ратовал за принятие Сенатом закона о проверке биографических данных, о чем я сообщал.

Я помню его как красивого, молодого и доступного парня в красивых костюмах. Я плохо его знал. Я говорил с ним, может быть, несколько раз. Но он казался уверенным и уравновешенным защитником влиятельной группы, успешным и скверным человеком, которого вы встретите в Вашингтоне.

Однако, как и многие люди, Марк боролся в частном порядке. 31 октября он покончил жизнь самоубийством в возрасте 51 года, находясь под стражей в тюрьме округа Лакаванна в Скрентоне, штат Пенсильвания, в тюрьме округа Лакаванна, – написали в субботу члены семьи в сообщении на Facebook. Согласно Вашингтон БлейдГлейз попал в автомобильную аварию на шоссе I-81 в Данморе, штат Пенсильвания, 9 сентября и скрылся с места происшествия.

В заявлении Facebook о смерти Марка также говорится следующее: «Когда мы празднуем жизнь нашего любимого Марка, было бы упущением не упомянуть его мучительную борьбу с алкоголем, депрессией и тревогой. В последние годы жизни Марк активно обращался за помощью. Он прошел несколько лечебных программ в надежде обрести покой и вырваться из цикла зависимости, из-за которого он так отчаянно чувствовал себя одиноким и мучился ».

«Все, кто покончил жизнь самоубийством, переживают время невообразимого горя, неуместной вины и вопросов, на которые нет ответа», – говорится в заявлении. «Мы молимся о том, чтобы откровение о причине смерти Марка позволило извлечь что-то положительное из нашей сокрушительной утраты».

Нет никаких указаний на то, что Марк использовал пистолет, чтобы убить себя. Тем не менее, он стал жертвой бедствия, с которым работал. По данным бывшей организации Марка, почти две трети всех смертей от огнестрельного оружия в США – это самоубийства. Бороться с насилием с применением огнестрельного оружия – значит бороться с самоубийством. Исследования показывают, что у людей, у которых есть доступ к оружию, гораздо больше шансов убить себя, чем у людей, у которых его нет.

Глейз и другие в его области выступали за принятие в 19 штатах и ​​округе Колумбия так называемых законов о Красном флаге, которые позволяют местной полиции конфисковывать оружие у людей, которые угрожают причинить вред себе или другим. Эти приказы направлены на пресечение не только убийств, но и самоубийств. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что они наиболее эффективны в предотвращении стрельбы людьми.

В пятницу в трибьюте Майкл Флеминг и Игорь Вольский из Guns Down America, которые работали с Марком, сказали, что его «достижения спасли бесчисленное количество жизней».

Я думаю, это правда. К сожалению, он не смог спасти свою.

Семья Марка сказала, что «если вы думаете о самоубийстве, беспокоитесь о друге или любимом человеке или вам нужна эмоциональная поддержка, сеть National Suicide Prevention Lifeline доступна круглосуточно и без выходных в Соединенных Штатах по телефону 1-800-273-TALK. . »

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ