На праймериз на этой неделе было много хороших новостей

0
56

В то время как СМИ в основном сосредоточились на выступлении крайне правых на республиканских праймериз во вторник, было также много новостей о левых. Урок демократических праймериз на этой неделе состоял в том, что, несмотря на окружающее чувство деморализации, левые все еще организуются и побеждают на избирательной арене.

Пенсильвания была самой большой историей. Одним из больших триумфов стала Саммер Ли, тридцатичетырехлетняя представительница чернокожего штата в Питтсбурге, которая победила огромную сумму денег, в том числе от республиканцев и от AIPAC (Американско-израильский комитет по связям с общественностью), чтобы выиграть свои первичные выборы за место в парламенте. в Палате представителей. Поддерживаемая Александрией Окасио-Кортес и Берни Сандерсом, она станет новым членом отряда, если выиграет всеобщие выборы в ноябре (что, как ожидается, она и сделает).

Еще одним триумфом стало громкое избиение кумира центристов, поддерживаемого Джо Мэнчином, Конора Лэмба на предварительных выборах в Сенат. Победивший противник Лэмба, пятидесятидвухлетний Джон Феттерман, настоящий персонаж поколения X — с татуировками, с бритой головой и в неформальной одежде, отвергающий традиционные политические ярлыки — не социалист и даже не самоидентифицирующий себя прогрессист. Но как сторонник легализации марихуаны, Medicare для всех, налогообложения богатых и более высокой минимальной заработной платы — и сторонник Берни Сандерса на посту президента — он был бы лучше, чем подавляющее большинство, которые в настоящее время служат в этом недемократическом наросте сторонников превосходства белой расы. известный как Сенат США.

Из других хороших новостей Пенсильвании следует отметить переизбрание двух представителей Демократической социалистической партии Америки (DSA) в штате Филадельфия.

В Луисвилле, штат Кентукки, 37-летний Чарльз Букер, поддержанный Берни Сандерсом, победил Эми МакГрат на предварительных выборах в Сенат и в ноябре встретится с Рэндом Полом. Букера поддерживают потрясающие организации, такие как Kentuckians for Commonwealth и Sunrise Movement, а также два местных члена CWA, но его соперничество с Полом в сильно республиканском штате, вероятно, будет жестким.

Луисвилл явно место, чтобы смотреть. На предварительных выборах судей штата победили по крайней мере трое адвокатов, которые представляли протестующих, арестованных во время протестов по поводу убийства Бреонны Тейлор, и один из них встретится лицом к лицу с судьей, подписавшим тот самый ордер на обыск, который привел к смерти Тейлора.

А как же Орегон? В Пятом избирательном округе штата Орегон бюллетени все еще подсчитываются, но Джейми Маклеод-Скиннер, сторонник программы «Медикэр для всех» и «Нового зеленого курса», который избегал одобрения левых знаменитостей, чтобы привлечь внимание сельских избирателей, похоже, победит Курта Шрейдера, Бывший председатель коалиции Blue Dog Coalition, финансируемый Big Pharma, выступил против программы Build Back Better. Маклеода-Скиннера поддержали многие профсоюзы, местные политики-демократы и газеты.

Шестой избирательный округ штата Орегон также одержал прогрессивную победу: представитель штата Андреа Салинас победила Кэррика Флинна, поддерживаемого большинством в Палате представителей, которого поддержал криптовалютный миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид, на сумму 10 миллионов долларов. Ожидается, что Салинас, которую поддержали Элизабет Уоррен, «Наша революция», «Рабочие семьи штата Орегон» и многие профсоюзы, победит на всеобщих выборах. Кампания по борьбе с многообещающими женщинами, которые являются детьми мексиканских иммигрантов, становится пагубной привычкой для Нэнси Пелоси — см. наш репортаж о Джессике Сиснерос, чьи предварительные выборы против поддерживаемого Пелоси противника абортов Генри Куэльяра состоятся на следующей неделе — но в этом случае демократы из истеблишмента проиграли, даже со всеми этими крипто-деньгами.

Мы никогда не хотим поощрять левый менталитет проигравшего, что «даже когда мы проигрываем, мы выигрываем». Конечно, каждый любитель спорта знает, что победа отличается от поражения и что победа в миллион раз лучше. Но некоторые из кампаний, которые левые проиграли во вторник, были хорошими, генеративными потерями, поскольку они укрепляли власть и отношения там, где левые остро нуждались в росте. Некоторые были шокирующе близки, в том числе Тайлер Леймон из Louisville DSA, который баллотировался на место в городском совете на платформе Green New Deal для Луисвилля, всеобщего дошкольного образования, доступного жилья и подотчетности полиции и проиграл всего пятьдесят один голос. Некоторые гонки в Северной Каролине — заявка Ниды Алам в Конгресс в Дареме, гонка Фила Картера на пост комиссара округа в Уинстон-Салеме — были не такими близкими, но они были ожесточенными и помогли организовать людей и коалиции для других боев в местах, где рабочий класс ушел. сила очень нужна. Эти люди и движения, которые они построили не уходяти многие из них выиграют в следующий раз.

Эти кампании показали, что левые серьезно относятся к наращиванию власти по всей стране, а это означает конкуренцию в колеблющихся штатах и ​​колеблющихся округах. Некоторые из побед вторника были достигнуты не в городских, прогрессивных оплотах, где левые были наиболее заметны в течение последних пяти лет, а в более традиционно консервативных или сельских районах. Идея о том, что социал-демократическая политика может победить мобилизованное ультраправое движение, обращаясь к материальным нуждам людей, включая свободу от нужды, но также и свободу от дискриминации, привлекательна для левых. Мы любим говорить, что «Берни победил бы», имея в виду, что, учитывая номинацию, Сандерс победил бы Дональда Трампа в 2016 году и избавил бы нас от этих четырех ужасных лет крайне правого президентства.

Это утверждение касается не только Берни. Ну, может быть, для некоторых людей это так, но обычно люди, которые говорят это, имеют в виду, что если бы у обычных людей был лучший выбор, большинство из них отвергло бы республиканцев и проголосовало бы за социалистов или, по крайней мере, за прогрессистов. Эта теория может быть правдой, но до сих пор она не была широко проверена. Каждый кандидат от левых повстанцев, который выиграет всеобщие выборы в ноябре этого года, станет еще одной точкой данных, говорящей нам, что это возможно, и мы многое узнаем о том, как правые могут быть побеждены в других частях Соединенных Штатов. Даже кампания, подобная кампании Саммер Ли, которая баллотируется в сильно синем округе, но расположенном в критическом колеблющемся штате, также помогает победить ультраправых на национальных выборах, прививая левым избирателям привычку ходить на избирательные участки. .

Большая часть левых была демобилизована и обескуражена после поражения Берни Сандерса в 2020 году. Стоит отметить, что это не включает самого Сандерса, который не только поддерживал, но и активно агитировал за многих кандидатов, о которых говорилось выше. Чувствуете ли вы себя старым раньше времени, усталым и грустным из-за состояния мира? Тяжело же — но Берни Сандерсу восемьдесят лет. Если мы последуем его примеру и будем идти дальше, то, видимо, иногда и выигрываем.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ