На праздновании Нового года задержан противник с гранатометом – RT World News

0
42

Арестованный призывал гуляк в Софии отказаться от масок и вакцинации против Covid-19.

Мужчина с ручной гранатой был задержан полицией возле места празднования Нового года в центре столицы Болгарии Софии поздно вечером в пятницу после выкрикивания лозунгов против вакцин.

По сообщениям местных СМИ, возмутитель спокойствия приставал к людям возле площади Баттенберг, где проходило световое шоу, посвященное наступлению 2022 года.

Сообщается, что он призвал сограждан снять маски, отказаться от вакцинации и нарушить все другие меры правительства по сдерживанию пандемии коронавируса.

Прохожие в конце концов сообщили об этом мужчине в полицию, которая арестовала его и описала как жителя южного города Асеновграда в возрасте 50 лет. Во время обыска у него также была обнаружена ручная граната.




Позднее в новогоднюю ночь задержали и женщину, которая якобы отвезла подозреваемого в Софию. В ее машине были обнаружены два пистолета. Однако женщина настаивала на том, что они были фальшивыми, а предметы отправлялись экспертам на экспертизу.

В Болгарии один из самых низких показателей вакцинации в ЕС: только около 28% из 6,9 миллиона населения страны на данный момент получили две прививки от укола.

Митинги против вакцинации и ограничений Covid-19 проходят в Софии и других местах каждую неделю, собирая большие толпы.

Органы здравоохранения обвиняют в недостаточной иммунизации проблемы с логистикой и политическую нестабильность, поскольку в прошлом году в Болгарии прошли три парламентских выбора всего за восемь месяцев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ