На похоронах журналиста в Иерусалиме произошли столкновения (ВИДЕО) — RT World News

0
81

Похороны репортера Аль-Джазиры переросли в насилие между палестинцами и израильскими силами безопасности.

Столкновения вспыхнули в Иерусалиме в пятницу во время похорон Ширин Абу Акле, ветерана палестинской журналистки, проработавшей с «Аль-Джазирой» более двух десятилетий. Репортер был убит в начале этой недели при невыясненных обстоятельствах во время израильского военного рейда на Западном берегу.

Израильская полиция обвинила в насилии палестинца «бунтовщики» которые якобы забросали камнями территорию больницы, с которой началась похоронная процессия. Полицейские «были вынуждены действовать» Тель-Авив настаивал на том, чтобы силы безопасности развернули меры по борьбе с толпой для разгона «бунтовщики».

На кадрах с места происшествия видно, как израильская полиция атакует похоронную процессию и избивает палестинцев дубинками. Люди, несущие гроб с репортером, очевидно, также подверглись нападению, чуть не уронив гроб на землю. По меньшей мере 10 палестинцев получили ранения в результате насилия.

Абу Акле был убит в среду во время военного рейда на город Дженин в северной части Западного берега. Палестинские власти поспешили обвинить в ее смерти израильские силы, заявив, что 51-летняя журналистка была убита выстрелом в голову. Другой палестинский журналист, Али Самуди, как сообщается, был ранен в спину во время смертоносного налета на город. Он был госпитализирован в стабильном состоянии.




Аль-Джазира, государственная катарская телекомпания, решительно осудила убийство репортера, назвав его «ужасное преступление» и возложить вину за ее смерть на Израиль.

«Мы считаем израильское правительство и оккупационные силы ответственными за убийство покойной коллеги Ширин», сеть говорится в заявлении, призывая к независимому и прозрачному расследованию.

Хотя Израиль выразил готовность провести совместное расследование инцидента с палестинскими властями, он потребовал от них сдать пулю, смертельно ранившую Абу Акле. Однако Палестинская администрация отвергла эту инициативу.

В пятницу израильские военные опубликовали промежуточный отчет об инциденте. В отчете, однако, не было никаких выводов, а просто говорилось, что невозможно определить, была ли смертоносная пуля выпущена израильскими войсками или некоторыми палестинскими боевиками.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ