На полигоне ядерных отходов в США активна стрельба — RT World News

0
99

Часть хранилища ядерных отходов в Хэнфорде, штат Вашингтон, заблокирована из-за сообщений о выстрелах

Часть ядерной площадки в Хэнфорде в штате Вашингтон была заблокирована, и сотрудникам было приказано подготовиться к «беги, прячься, дерись» на фоне сообщений об активном стрелке в этом районе. Отреагировала и местная полиция.

Сотрудники здания 2750E в восточном районе 200 были эвакуированы, всему персоналу было приказано выйти в помещение, а весь объект в Хэнфорде был заблокирован, сообщило во вторник Министерство энергетики.

«Никаких действий для общественности не требуется», Министерство энергетики сказало, добавив, что Хэнфордский патруль находится на месте происшествия и есть «Нет подтверждения выстрелов, произведенных в это время».

Около 10:30 по местному времени сотрудники Хэнфорда получили текстовое сообщение предупредив их о «активный нападающий» в этом районе и объявление о блокировке, а также инструкция по подготовке к «беги, прячься, дерись».

Заместители шерифа округа Бентон также были отправлены на место происшествия и помогли хэнфордскому патрулю обыскать здание вместе с другими поблизости. Они «Жертв и следов выстрелов не обнаружено», согласно сиэтлскому KCPQ-TV.

Хэнфорд расположен в юго-центральной части Вашингтона, вдоль реки Колумбия. Он был создан в 1943 году в рамках Манхэттенского проекта по производству плутония для атомной бомбы, использованной в Нагасаки, Япония. Производство оружия было остановлено в конце холодной войны, в результате чего в резервуарах для хранения осталось большое количество радиоактивных отходов, над безопасным хранением которых с тех пор работает объект.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ