На первичных выборах в Техасе побеждает социалист-демократ Грег Касар.

0
108

Прогрессисты внимательно следили результаты трех гонок Конгресса в Техасе во вторник. Социалист-демократ Грег Касар одержал уверенную победу на открытых предварительных выборах в 35-м округе Техаса, который простирается от Сан-Антонио до Остина, опередив своего ближайшего соперника-демократа, члена палаты представителей от штата Эдди Родригеса, на более чем 40 очков по состоянию на вечер вторника.

В то время как результаты от 28-го избирательного округа Техаса все еще поступали поздно вечером во вторник, сильные результаты Джессики Сиснерос, вероятно, заставят проблемного действующего президента Южного Техаса, члена палаты представителей Генри Куэльяра, пройти во второй тур. И прогрессисты одержали еще одну победу в 30-м округе Южного Далласа, где член палаты представителей штата Техас Жасмин Крокетт держала командное преимущество в 28 очков над своей ближайшей соперницей в переполненном поле, с ранними подсчетами, позволяющими ей приблизиться к 50-процентному порогу. необходимо, чтобы избежать стока.

У прогрессистов дела обстояли хуже на уровне штата, где одобренный сенатором Берни Сандерсом кандидат в генеральный прокурор Ли Мерритт получил лишь около 18 процентов голосов на предварительных выборах от Демократической партии во вторник вечером.

Активистские группы, такие как «Демократы справедливости», которые поддерживали Сиснероса и Касара, рекламировали гонки как потенциальные индикаторы того, что демократическая база жаждет либералов, которые будут упорнее бороться за повестку дня Байдена. Была надежда, что демократы смогут наверстать упущенное за счет избирателей из рабочего класса и избирателей-латиноамериканцев с республиканским уклоном, удвоив ставку на популистскую экономику и опираясь на их поддержку иммиграционных и полицейских реформ.

До сих пор неясно, с кем Касар — откровенный прогрессист с бурным пребыванием в городском совете Остина — столкнется в генерале. На предварительных выборах республиканцев во вторник вечером не было явного победителя, и ни один кандидат не набрал более 20 процентов голосов. Но недавно выбранный район является одним из самых демократически настроенных в стране.

«Грег Касар выступает за рабочих, а они за него», — сказал в своем заявлении содиректор Техасской партии рабочих семей Педро Лира. «Эта победа — результат работы, которую он проделал в качестве государственного служащего. Мы были с Грегом с первого дня и с нетерпением ждем возможности работать с ним, чтобы Америка работала на всех нас».

Касар, сейчас 32 года, стал самым молодым человеком, когда-либо избранным в городской совет Остина в 2014 году, представляя рабочую часть города. Сын мексиканских иммигрантов, он является давним активистом еще со времен колледжа и тесно сотрудничает с городским движением за права иммигрантов. Высмеиваемый консерваторами как радикал и прославляемый многими из его сторонников как таковой, он был неоднозначной фигурой в совете, успешно отстаивая перераспределение части бюджета полиции на социальные службы — другими словами, прекращение финансирования полиции — и столкновения с профсоюзом полиции и начальником полиции. (Попытка местной Республиканской партии и профсоюза полиции отменить решение о финансировании потерпела неудачу при голосовании.)

В конечном итоге избиратели отвергли еще одно громкое усилие Касара – новый закон, отменяющий запрет Остина на использование палаток бездомными в городе. Как только новый закон вступил в силу, последовала негативная реакция, и избиратели отменили закон, снова запретив палатки. Более умеренные противники Касара изображают его образцом чрезмерности демократов, появившимся в период крайней неуверенности в себе и обвинений среди демократических лидеров.

Во время кампании Касар также вызвал разногласия по поводу своего отказа поддержать бойкот Израиля или отказа США в военном финансировании страны. Он отозвал свою просьбу об одобрении этого вопроса от Демократических социалистов Америки, членом которых он является. В то же время «Демократическое большинство Израиля», умеренная произраильская группа, не поддержала гонки Сиснероса или Касара. Однако он поддержал Джейн Хоуп Гамильтон в ее гонке за открытое место в 30-м округе, где Гамильтон надеялся помешать Крокетту добиться полной победы в переполненном поле.

Ближайший конкурент Касара Родригес получил лишь 17 процентов голосов. Родригес собрал примерно вдвое меньше денег, чем Касар.

В городе Ларедо 28-й округ, Сиснерос добивался матча-реванша с давним действующим президентом Куэльяром после того, как ему не хватило 3000 голосов, чтобы сместить его в 2020 году. Пограничный округ сильно пострадал за Сандерса в 2020 году, но долгое пребывание Куэльяра в должности и глубокие семейные узы оказались непреодолимыми для Сиснерос в их первом матче. вверх.

Сиснерос, поверенный и бывший стажер Куэльяра, чей опыт включает работу в сфере защиты прав иммигрантов, добилась признания своего имени в рамках подготовки к очередному забегу, и декабрьский опрос либеральной группы US Term Limits показал, что она идет плечом к плечу с Куэльяром. Но в январе гонка была перевернута рейдом ФБР в доме Куэльяра в рамках расследования его связей с азербайджанскими деловыми кругами. После рейда не было опубликовано ни одного независимого опроса о гонке, но кампания Сиснерос чеканный Куэльяр по поводу продолжающегося расследования, заявив, что оно доказывает утверждения кампании о том, что Куэльяр коррумпирован и не в курсе.

После рейда Куэльяр держался в тени, и его кампания пострадала. В сообщениях говорится, что его кампания надеется добиться победы благодаря известности имени, учитывая тесные связи его семьи с округом. Куэльяр представляет регион в Конгрессе с 2005 года. Его брат Мартин Куэльяр с 2008 года работает шерифом округа Уэбб, а его сестра Рози Куэльяр-Кастильо является муниципальным судьей Ларедо. В то время как энтузиазм по поводу Куэльяра на местах был относительно приглушен после январского рейда ФБР, в последние недели в Twitter и Facebook появился подозрительный всплеск онлайн-поддержки.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ