На курорте Трампа нашли секретные документы — RT World News

0
133

В коробках, хранящихся в особняке бывшего президента США, были обнаружены предметы с грифом «секретная информация национальной безопасности».

Агентство сообщило в пятницу, что в общей сложности 15 коробок, недавно возвращенных в Национальный архив США из частной резиденции Дональда Трампа во Флориде, содержали предметы, помеченные как секретные. В письме, направленном в комитет Палаты представителей, который расследует предполагаемое неправильное обращение Трампа с президентскими документами, говорится, что Национальное управление архивов и документации (NARA) обнаружило некоторые секретные данные и связалось с Министерством юстиции по этому вопросу.

NARA определило элементы, помеченные как секретная информация о национальной безопасности в ящиках.», — говорится в документе, адресованном председателю Комитета по надзору и реформам Кэролин Мэлони, архивариусу Дэвиду Ферриеро.

Некоторые записи в социальных сетях», которые не были сохранены администрацией Трампа, также были идентифицированы правительственным агентством, которое сейчас пытается получить некоторые из этих записей.

Во время президентства Трампа его сотрудники «вели служебный бизнес, используя неофициальные учетные записи электронных сообщений», — написал архивариус, добавив, что корреспонденция не копировалась и не пересылалась на официальные счета, как того требует закон в соответствии с Законом о президентских архивах.




По данным NARA, некоторые бумажные записи также могли быть утеряны. В нем говорилось, что, хотя сотрудники Трампа обнаружили и склеили вместе некоторые документы, разорванные бывшим президентом, прежде чем передать их в архив, «ряд других переданных порванных записей не был реконструирован Белым домом.».

Эти новые разоблачения усиливают мою озабоченность по поводу вопиющего пренебрежения бывшим президентом Трампом федеральным законом о архивах и потенциального влияния на наши исторические записи.“, – говорится в заявлении Мэлони в пятницу.

Национальный архив продолжает инвентаризацию ящиков, говорится в письме, в котором говорится, что он рассчитывает завершить этот процесс к концу следующей недели. Тем временем представители Трампа продолжают поиск дополнительных документов, которые необходимо передать в Архив.

Комитет Палаты представителей расследовал обращение Трампа с правительственными бумагами и другими конфиденциальными документами во время и после его пребывания в Белом доме, поскольку стало известно, что коробки с такими документами были найдены в его резиденции в Мар-а-Лаго в Палм-Бич. Они были обнаружены и в прошлом месяце переданы НАРА в результате сотрудничества с представителями бывшего президента в течение 2021 года, сообщает агентство. Ранее подчеркивалось, что «Чиновники NARA не посещали и не совершали набегов на имущество Мар-а-Лаго.».

В соответствии с Законом о президентских записях, который был принят в 1978 году после Уотергейтского скандала, все записи, созданные президентами, должны быть переданы в Национальный архив по истечении срока их полномочий и считаются собственностью государства. Попытка их сокрытия или умышленного уничтожения является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до трех лет.

Ранее Трамп отрицал предполагаемое неправильное обращение с официальными документами, назвав это «еще одна фейковая история».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ